«Безопасный «День города» школьники провели с компанией 3М

1 октября 2013 | Пресс релизы | автор: Alexandera
С 14 по 16 сентября парк отдыха имени Н. Островского на несколько дней, посвященных празднованию 264-дню рождения города Ростова-на-Дону, превратился в настоящий островок безопасности. Инспектора группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области совместно с компанией 3М провели серию мероприятий, посвященных «Безопасному «Дню города».

Полицейские поздравили горожан с праздником и напомнили родителям и их детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения и ношения световозвращателей на одежде или школьных портфелях. Повторили частично забытые за лето основные правила безопасного поведения на дороге и закрепили их загадками, викторинами и ролевыми играми. Организаторы раздали детям более 700 световозвращающих значков и брелоков компании 3М, которые значительно увеличивают видимость ребенка в любое время суток и сохраняют тем самым жизнь и здоровье подрастающего поколения.

По словам Галины Высоцкой, Инспектора по пропаганде полка ДПС ГУ МВД России по Ростовской области, количество ДТП с участием детей с наступлением нового учебного года, зачастую, увеличивается. «Мы призываем родителей уберечь ребят от опасностей, подстерегающих на дороге, и уделять больше внимания обучению детей безопасному поведению на дороге. Еще раз напомнить правила дорожного движения, а также объяснить важность ношения световозвращающих материалов на портфелях и одежде – главная цель мероприятия. Мы стараемся прививать детям навыки безопасного движения – а использование световозвращателей – неотъемлемая часть соблюдения безопасности», - пояснила Галина Высоцкая.

Пешехода, на одежде у которого есть световозвращатель, водитель может заметить с расстояния вплоть до 400 метров даже в темное время суток или плохую погоду. Во время мероприятий детям и их родителям рассказали, как правильно использовать световозвращатели.

«Тема безопасности дорожного движения актуальна всегда, и городской праздник – еще один повод напомнить родителям и детям о безопасном поведении на дороге. Это касается не только правил перехода дороги, но и видимости пешехода в светлое и темное время суток. Уменьшить количество пострадавших пешеходов при ДТП, и решить проблему безопасности людей на проезжей части в темное время суток может световозвращающий брелок или значок. Во время мероприятий с детьми мы им объясняем, как правильно использовать световозвращатели, куда их нужно прикреплять, и обязательно дарим каждому ребенку такой значок или брелок с ярким рисунком»,- поделилась Мария Тальнишних, представитель компании «3М Россия» на Юге.

Информация о компании 3M
Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru. Компания 3М является изобретателем световозвращающих материалов, и около 60 лет назад внедрение этого продукта на мировой рынок произвело полный переворот в организации системы дорожной безопасности - дорожные знаки, благодаря технологии световозвращения, стали видны в темное время суток.

Информация о социальной программе «100% видимости»:
Уже пятый год компания «3М Россия» реализует образовательную программу «100% видимости: безопасность детей на дороге», которая направлена на содействие снижению дорожного травматизма среди детей-пешеходов, а также формирование культуры поведения на дороге среди школьников, с учетом возможностей использования световозвращающих материалов.
В 2012 году программа «100% видимости» получила официальную поддержку Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства образования и науки РФ.

Помимо собственных мероприятий в рамках программы «100% видимости: безопасность детей на дорогах», компания 3М поддерживает федеральные и региональные мероприятия, инициированные органами Госавтоинспекции и управлений образованием субъектов РФ.

В 2013 году на Юге программа «100% видимости» прошла в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Компания 3М поддержала серию мероприятий «Виден – значит жив», которые прошли совместно с УГИБДД по Краснодарскому краю. В рамках мероприятий прошел День защиты детей, а также танцевальные флешмобы в 44 районах Кубани. В Ростове-на-Дону программа реализуется при поддержке УГИБДД по Ростовской области, проводимые мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения проводятся с раздачей световозвращающих значков для малышей и школьников.