Декабрь 2017 (1)

МТС за два года инвестирует в Ростовскую область 3 миллиарда

7 октября 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС и Министерство информационных технологий и связи Ростовской области подписали соглашение о стратегическом партнерстве. МТС планирует инвестировать в расширение и модернизацию сетей мобильной и фиксированной связи на территории Ростовской области в 2013-2015 годах порядка трех миллиардов рублей.
Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество в вопросе планирования инвестиционной деятельности компании в рамках строительства сети передачи данных стандарта LTE, модернизации существующей сети «третьего поколения», развитие сетей фиксированной связи МТС в Ростовской области, а также запуск участка волоконно-оптических линий связи общей протяженностью более 400 км.

«Современные технологии играют большую роль в развитии экономики всего региона. Инвестиции, которые компания МТС намерена вложить в телекоммуникационную инфраструктуру Ростовской области, позволят не только ускорить развитие экономики региона, но и повысят доступность современных сервисов для населения. Уверен, что компания МТС, являясь в настоящее время активным и надежным партнером нашего региона, будет столь же плодотворно взаимодействовать с нами и в дальнейшем», - отметил Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

«МТС уделяет приоритетное внимание развитию собственных сетей связи в Ростовской области, предлагая ее жителям самые инновационные сервисы, в том числе услуги на основе технологий передачи данных между устройствами. В наших ближайших планах – обеспечить регион наиболее передовой на сегодняшний день мобильной технологией связи «четвертого поколения». Уверен, что подписание соглашения с Министерством информационных технологий и связи будет способствовать достижению наших общих целей – повышению доступности инновационных сервисов для населения и активному развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона в целом», - заявил директор компании МТС в Ростовской области Денис Лысов.