» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС и «Система Забота» обеспечат круглосуточную медицинскую и социальную помощь пенсионерам

7 октября 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС до конца 2013 года обеспечит более двух тысяч пенсионеров и инвалидов Москвы смартфонами с предустановленными SIM-картами МТС для доступа к услугам центра «Системы Забота», который оказывает круглосуточную социально-медицинскую помощь.
Проект реализуется по заказу Департамента социальной защиты города Москвы в сотрудничестве с создателем «Системы Забота» ООО «Леге». В проекте МТС обеспечит доступ к диспетчерскому центру системы, с помощью которого можно вызвать скорую помощь и специалистов экстренных служб, оповестить родственников, проконсультироваться о приеме назначенных лекарств, уточнить информацию о работе лечебных учреждений, получить информацию по предоставлению социальных льгот, решить проблемы с коммунальными и социальными службами, организовать уход и помощь по дому, получить психологическую поддержку.
МТС также организовала федеральный номер в формате 8-800, с помощью которого можно связаться с центром обработки вызовов «Системы Забота» из любой точки России и оставить запрос на необходимую помощь. Кроме того, в рамках проекта с помощью сервиса «МТС Коммуникатор» предусмотрено информирование пользователей услуги по SMS о действиях, предпринятых в результате обращения в центр. Специализированное программное обеспечение «Системы Забота» контролирует и передает информацию о местоположении подопечного лица в центр обработки вызовов по каналам сотовой связи МТС.

«Участие в подобных проектах – часть общей стратегии, нацеленной на развитие социальных решений с использованием мобильной связи. Уже в течение нескольких лет МТС активно реализует проекты в области телемедицины в регионах России. Использование высокотехнологичных мобильных сервисов, особенно для пожилых людей, чрезвычайно важно для повышения общего уровня жизни населения и доступности услуг, в том числе, оперативной медицинской помощи. Мы надеемся продолжить реализацию подобных проектов и в других регионах России», - отметил директор департамента по развитию и управлению продуктами бизнес-рынка Сергей Иревли.

«Для нас проект, реализуемый совместно с МТС, стал первым шагом в освоении нового и очень важного рынка, а так же еще одним примером успешного сотрудничества государственных структур и бизнеса на рынке высокотехнологичных социальных услуг. Эффективность такого взаимодействия уже доказана опытом работы в Санкт-Петербурге, в рамках городской программы «тревожная кнопка», а также пилотными проектами в Республике Карелия и Ленинградской области», — добавил генеральный директор ООО «Леге» Константин Лившиц.

Инновационные проекты МТС в сфере медицины

Телекоммуникационные технологии МТС активно применяются в сфере медицины. В Екатеринбурге, Воронеже, Удмуртии, Башкирии и Республике Коми каналы сотовой связи МТС используются для работы мобильных кардиографов, установленных в машинах скорой помощи. В сентябре 2012 года МТС и Всероссийский научно-исследовательский институт «Градиент» подписали соглашение о запуске в серийное производство совместно разработанных телемедицинских браслетов, которые позволяют удаленно следить за здоровьем пациента и получать данные о кровяном давлении, состоянии пульса и других показателях жизнедеятельности человека. В мае МТС запустила проект «Кнопка жизни» для удаленного наблюдения за представителями старшего поколения, нуждающимися в постоянной опеке, который обеспечивает оперативное реагирование в случае экстренных вызовов.