Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

«Мобильный час Tele2» для школьников Майкопа

18 октября 2013 | Пресс релизы | автор: Tele2
18 октября в рамках акции «Мобильный час Tele2» для учеников гимназии № 22 города Майкопа пройдет открытый урок. Ученики 7 и 8 классов познакомятся с историей развития сотовой связи, узнают об изобретателях радио и телефона, о принципах работы мобильной связи, а также отправятся на экскурсию к базовой станции. Специалисты Tele2 расскажут о том, как устроена сотовая сеть, как передается сигнал и осуществляется связь между абонентами. Всех учеников ждут специальные подарки и сувениры от сотового оператора.
Андрей Холодов, региональный управляющий директор Tele2 в Краснодарском крае и Республике Адыгея:
«Сегодня сотовая связь доступна самым широким массам, и современный человек, вне зависимости от рода занятий и возраста, с трудом может представить жизнь без мобильного телефона. Мы наблюдаем, как от года к году молодеет наша потребительская аудитория – многие из абонентов Tele2 еще учатся в школе. Мы решили провести акцию «Мобильный час», чтобы доступно рассказать детям об истории развития телекоммуникаций, о том, как появилась мобильная связь, как функционирует сеть GSM, как правильно пользоваться сотовым телефоном. Мы постараемся сделать наш урок ярким и интересным и поэтому решили не просто рассказать о мобильной связи, но и наглядно продемонстрировать, как работает наша сеть в ходе экскурсии к базовой станции. Кроме того, среди сегодняшних учеников наверняка есть те, кто в дальнейшем выберет профессию в сфере телекоммуникаций − возможно, это будущие специалисты нашей компании».