Вадим Савченко признан лучшим коммерческим директором в России

28 октября 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
По итогам премии «Аристос» - одной из самых престижных российских деловых премий в области менеджмента вице-президент по продажам и обслуживанию МТС стал победителем в номинации «Лучший коммерческий директор».

Лауреаты в номинации «Лучший коммерческий директор» определяется Ассоциацией Менеджеров России, которая руководствуется макроэкономическими тенденциями и трендами, наиболее актуальными для делового сообщества за последний год. Победитель определяется голосованием членов Академии премии «Аристос», в которую входят признанные бизнес-лидеры, мэтры отечественной экономики, руководители крупнейших предприятий России.

Обязательным условием для номинации является участие соискателя в рейтинге Издательского дома «Коммерсантъ» - «Топ 1000 российских менеджеров». Вадим Савченко в 2013 году в этом рейтинге занял первое место среди коммерческих директоров в области связи. Девять лидирующих позиций в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров» заняли топ-менеджеры МТС. Номером один в сфере связи и телекоммуникаций признан президент МТС Андрей Дубовсков. На лидирующих строчках по своим функциональным направлениям оказались также вице-президент по финансам и инвестициям Алексей Корня, вице-президент по управлению персоналом Михаил Архипов, вице-президент по маркетингу Василь Лацанич, вице-президент по информационным технологиям Фредерик Ваносчуйзе, вице-президент по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов, директор по связям с общественностью Елена Кохановская и директор по корпоративному управлению Максим Калинин.

«Стать лучшим коммерческим директором можно, только работая вместе с профессиональными, творческими и опытными менеджерами, и я рад, что в моей команде – лучшие специалисты из разных стран и регионов России. Руководство блоком продаж можно сравнить с работой нападающего в футболе: мы можем добиваться цели, только когда вся команда ориентирована на победу, а стратегия ясна всем игрокам. Это позволяет нам оставаться лидером в нашей отрасли долгие годы, завоевывать трофеи и самим формировать коммерческие тренды, - отметил вице-президент по продажам и обслуживанию МТС Вадим Савченко. – Признание экспертного сообщества очень важный и приятный момент, но главное для меня – продолжать деятельность, которая напрямую влияет на доступность новых технологий для абонентов, в первую очередь, мобильного интернета, который делает жизнь наших клиентов удобнее и интереснее».

Биография вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Вадима Савченко

Родился в 1974 году. В период с ноября 2008 по июль 2011 года Вадим занимал должность Директора по продажам и абонентскому обслуживанию бизнес-единицы «МТС Украина». Многолетний опыт работы в продажах Вадим получил, работая в таких компаниях, как ООО «PEPSI INTERNATIONAL BOTTLERS», ЗАО «JTI» и ОАО «Вена». С 2007 по 2008 Савченко Вадим занимал должность директора филиала «Урал» ОАО «ТС-ритейл». С 2005 по 2007 гг. работал на должности директора департамента по работе с партнерами Макрорегион «Урал» ОАО «МТС». Вадим окончил юридический факультет Гуманитарного университета в Екатеринбурге, а также Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана по специальности экономика предприятий. Женат, воспитывает сына и дочь.