» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Итоги технического развития сети Tele2 Краснодар и Адыгея в III квартале 2013 года

28 октября 2013 | Пресс релизы | автор: Tele2
В III квартале 2013 года техническая служба Tele2 продолжила масштабные работы по расширению территории покрытия сети и улучшению качества связи в регионе. За 9 месяцев 2013 года компания обеспечила покрытие сети в 16 новых населенных пунктах, в которых проживает более 30 тысяч человек.
Особое внимание уделялось расширению зоны действия сети в небольших и отдаленных населенных пунктах, где наличие сети недорогой мобильной связи имеет особое социальное значение. Существенно улучшено покрытие в Анапском, Темрюкском, Красноармейском, Апшеронском, Ейском, Усть-Лабинском, Тихорецком районах Краснодарского края, а также в Гиагинском и Майкопском районах Республики Адыгея.
Tele2 улучшает покрытие и увеличивает емкость сети в крупных городах, которые демонстрируют особенно быстрый темп прироста трафика: Краснодар, Майкоп, Новороссийск, Геленджик, Тихорецк, Славянск-на-Кубани, Ейск. Также в 2013 году было улучшено качество связи в следующих населенных пунктах: Краснодар, Сочи, Туапсе, Новороссийск, Апшеронск, Приморско-Ахтарск.
Работы по увеличению емкости ведутся с опережением роста числа абонентов. Особое внимание уделяется местам, где наблюдаются повышенные нагрузки на сеть в пиковые часы. Благодаря строительству новых базовых станций и установке дополнительного оборудования на существующие, в Краснодарском крае и Республике Адыгея емкость сети за 9 месяцев 2013 года увеличилась почти на 20%. По итогам трех кварталов нагрузка на сеть выросла более чем на 17%. Tele2 успешно справляется с ростом активности клиентов и набором абонентской базы, что демонстрирует высокое качество существующей сети. Такой подход, позволяет нам привлекать в качестве клиентов и мелких предпринимателей, которые развивают на нашей базе мелкие корпоративные сети, к примеру магазин матрасов, который первоначально подключил не более пяти номеров, теперь разростается, и в ближайшее время планирует расширение.

Всего с начала 2013 года Tele2 Краснодар и Адыгея увеличила общее количество базовых станций в регионе почти на 10%. Вследствие расширения зоны покрытия сети услуги Tele2 доступны более 90% населения Краснодарского края и Республике Адыгея, на территории покрытия сети Tele2 проживает более 5 миллионов жителей региона.
Вадим Гончаров, технический директор Tele2 Краснодар и Адыгея:

«Мы продолжаем работу над увеличением емкости сети, а также активно работаем над расширением зоны покрытия. Сейчас мы уделяем особое внимание строительству новых базовых станций в районе Красной Поляны на олимпийских объектах. Обеспечение связью горного кластера связано с более высокими инвестициями и поиском нестандартных технических решений при строительстве сети. В настоящее время сеть Tele2 работает во всех районах Республики Адыгея и Краснодарского края».