» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС и Nokia будут сотрудничать в сфере благотворительности

8 ноября 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Компания Nokia Solutions and Networks присоединилась к благотворительной программе «Подари добро!».Первые средства, перечисленные NSN в рамках программы «Подари добро!» будут направлены на лечение подопечной Благотворительного Фонда Константина Хабенского десятилетней Александры Дмитриевой из Удмуртской Республики, которой для борьбы с тяжелым заболеванием головного мозга необходимы дорогостоящие курсы биохронотерапии.

«Социальная ответственность – один из приоритетных принципов работы NSN и компания тщательно выбирает направления и инструменты благотворительности, отдавая предпочтение наиболее проверенным и надежным, таким как программа «Подари добро!». За счет выстроенной работы с проверенными фондами программа МТС позволяет в кратчайшие сроки передать средства напрямую конкретным детям, которые нуждаются в срочном лечении. Подобный формат внушает оптимизм, и мы видим пути для дальнейшего плодотворного сотрудничества в этом направлении», – отметила руководитель Восточного региона в компании NSN Кристина Тихонова.

Бюджет благотворительной программы МТС «Подари добро!», основанной в 2011 году, более чем на треть сформирован за счет средств партнеров программы – коммерческих предприятий, а также благодаря абонентам МТС, которые перечисляют личные деньги при помощи сервиса *700#.

«Я очень рад, что программа "Подари добро" охватывает все больше и больше людей и компаний. Сегодня Nokia Solutions and Networks - компания с мировым именем присоединилась к инициативе МТС и включилась в помощь детям. Вместе мы сможем добиться того, что ни один ребенок не останется без помощи!», - сказал учредитель Фонда Константин Хабенский.

«Мы приветствуем присоединение нашего давнего партнера - компанию NSN к программе «Подари добро!» и от имени десятков семей, детям из которых нужна помощь, благодарим руководство за такое решение. С начала текущего года объем нашего благотворительного фонда увеличился в 2 раза. помощи детям из отдаленных районов, где по разным причинам нет возможности оказать качественную медицинскую помощь, сделать операцию и требуются дополнительные средства на транспортировку в крупные областные центры или напрямую в Москву», - добавила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

В течение 2013 года к программе «Подари добро!» присоединилось более 20 коммерческих предприятий: «Агентство Мозаик» (Москва), ПСК «Связьпроектсервис» (Новосибирск), «Премиум Инфо Проект» (Москва), «Меандр» (Краснодар), BMC Software, «Амфора Групп», «Связь инжиниринг» (Москва), московские представительства ЕСИ-Телеком (Израиль), Intracom (Греция), Tellabs (Финляндия), Nokia Solutions and Networks (Финляндия) и другие.

Благотворительная программа МТС «Подари добро!» работает с 2011 года и нацелена на развитие взаимодействия бизнес-структур и благотворительных организаций. По программе осуществляется помощь подопечным благотворительных фондов: БФ Константина Хабенского, «Созидание», «Дети Земли», Русфонд, «Подари жизнь», Центр гуманитарных программ. За время реализации программы собраны средства на лечение 80 детей из 27 регионов России.