» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС поддержала Осенний праздник древонасаждения

17 ноября 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
Компания МТС выступила партнером масштабной акции по обновлению одного из старейших парков города Ростова-на-Дону – Студенческого парка ДГТУ имени Л.В. Красниченко. Праздник древонасаждения в Ростове-на-Дону имеет более чем 100-летнюю историю. Основанный в 1910 году ростовским обществом садоводов при поддержке Городской Думы праздник был возрожден в 2010 году с целью восстановления и расширения зеленых парковых зон областного центра.
В ходе мероприятия в Студенческом парке имени Л.В. Красниченко сотрудники МТС вместе со студентами и сотрудниками Донского государственного технического университета, представителями администрации Ростовской области и жителями Ростова приняли участие в высадке 300 деревьев. Все присутствующие также получили возможность посмотреть концерт коллективов творческой самодеятельности, отведать блюда полевой кухни, а также полетать на воздушном шаре.
Всего до конца 2014 года на территории парка будет высажено более 3000 деревьев, а также завершены работы по благоустройству аллей, строительству детской площадки и установке скульптурных композиций.

«Студенческий парк ДГТУ является одним из самых популярных мест отдыха у ростовчан. А сегодня у каждого из нас появилась возможность внести свой вклад в его преображение. В начале XX века в Празднике древонасаждения ежегодно участвовали тысячи ростовчан. Это прекрасная традиция, достойная возрождения и в наши дни. А тот интерес, который горожане проявили в нашей акции сегодня, еще раз подтверждает необходимость проводить мероприятие на регулярной основе», — отметил директор филиала МТС в Ростовской области Денис Лысов.

Праздник древонасаждения в мире

Праздник древонасаждения (или День Арбориста) впервые появился в США в конце XIX века. Его основателем принято считать министра земледелия Стерлинга Мортона. По его инициативе американцы начали отмечать День Арбориста, подкрепляя его окультуриванием участков и массовым высаживанием деревьев. В первый год празднования - 26 апреля 1874 года - по указу министра в штате Небраска было посажено около двадцати миллионов деревьев, а в течение десяти лет число саженцев превысило 500 миллионов. Таким образом, День Арбориста очень быстро распространился на территории Соединенных Штатов, а в XX веке завоевал весь мир. Сегодня многие страны мира имеют собственный праздник Дня дерева, который отмечается в разные сезоны в разных регионах мира. Цель мероприятия – не только пропагандировать посадку деревьев, но и прививать будущему поколению бережное отношение к окружающей среде.