На Юге появилась первая сеть LTE МТС

27 ноября 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть стандарта 4G в Республике Северная Осетия, которая обеспечит интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.

МТС запустила собственную сеть 4G стандарта LTE в республике Северная Осетия-Алания, обеспечив 90% покрытия в городе Владикавказе, в том числе на территории высших и средних учебных заведений. До конца года сеть МТС планирует расширить территорию покрытия сети LTE в республиканской столице до 100%. Также услуги связи «четвертого поколения» появятся в крупном районном центре региона – городе Беслане.

«МТС первой запускает сеть LTE в Республике Северная Осетия-Алания. Для компании это очень важный этап развития, потому что именно через нашу сеть жители региона впервые узнают возможности и перспективы нового поколения связи. Несколько лет назад МТС обеспечила высокоскоростным Интернетом «третьего поколения» всю республику, включая отдаленные горные районы региона. Только с начала 2013 года объемы потребляемого трафика в региональной сети 3G выросли в 2 раза. Теперь жители республики получили доступ к сервисам более высокого технологического уровня, которые демонстрируют скорости, заметно превышающие прежние, и дают дополнительный импульс для активного и комфортного пользования Интернетом», — отметил директор филиала МТС в Республике Северная Осетия-Алания Таймураз Кожиев.

В текущем году сеть LTE начнет работать в городах Ростовской области. В 2014 связью МТС «четвертого поколения» будут охвачены практически все регионы Юга России. Строительство сети 4G МТС в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах осуществляется на оборудовании Ericsson.

На сегодняшний день МТС запустила собственные сети LTE в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской и Амурской областей, Забайкальском крае, Удмуртской Республике и Псковской области. До конца 2014 года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны. Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.