» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

В Краснодаре состоится открытие выставки победителей фотоконкурса имени Дмитрия Морозова

11 декабря 2013 | Пресс релизы | автор: Tele2
Торжественное открытие выставки в рамках фотоконкурса имени Дмитрия Морозова состоится 11 декабря в 16:00 в культурном центре «Типография» по адресу: ул. Рашпилевская, д. 106, 3 этаж (вход с ул. Буденного). На выставке будут представлены 100 лучших работ и объявлены победители конкурса в трех основных номинациях: красота женщины, типаж (портрет) и фотография для рекламы (оригинальность идеи и ее воплощение). Жюри вручит Гран-при, специальный приз памяти Вячеслава Высланко и приз зрительских симпатий. Кроме того, победители получат возможность организации выставки в Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко, а также сертификаты на работу в фотостудиях и покупку фототехники.
В 2013 году к участию в конкурсе было допущено 1 100 работ из Краснодарского края и Республики Адыгея, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Воронежской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Челябинской областей, а также из Карачаево-Черкесской Республики и Украины. В рамках фотоконкурса абоненты Tele2 могли принять активное участие в выборе победителя и голосовать за понравившиеся работы в номинации «Приз зрительских симпатий» путем отправки SMS на короткий номер 400. Стоимость сообщения взималась согласно действующему тарифному плану абонента. Всего абоненты Tele2 отправили более 5 000 SMS.
Выставка «Скажи свое слово. Прояви себя» открыта для посещения до 15 декабря ежедневно с 11:00 до 20:00. Вход свободный.
Андрей Холодов, генеральный директор макрорегиона «Юг» Tele2 России:
«Мы рады выступить партнерами фотоконкурса имени Дмитрия Морозова, Tele2 всегда активно участвует в социальной жизни города и просто не могла остаться в стороне от столь значимого события. С Дмитрием я был знаком лично и высоко ценил его профессиональные и личные качества. Я уверен, что проекты, направленные на развитие профессионализма и мастерства как юных, так уже и опытных фотографов, способствуют популярности фотоискусства в регионе. Став партнерами, мы предложили нашим абонентам поддержать участников, проголосовав за любимые работы в форме SMS. Нас очень порадовал отклик, который мы получили от абонентов – это подтверждает, что абоненты Tele2 − люди с активной жизненной позицией, люди, открытые жизни и постоянно познающие что-то новое. Это созвучно ценностям нашей компании».

О фотоконкурсе имени Дмитрия Морозова
Конкурс посвящен памяти трагически погибшего фотохудожника Дмитрия Морозова. Его имя традиционно ассоциируется с мастерством, нестандартным подходом и богатством изобразительных средств в фотографии. Именно поэтому фотоконкурс, впервые организованный в 2010 году, стал ежегодным и приобрел широкую популярность среди профессионалов и начинающих фотографов.
В состав жюри вошли заслуженные деятели культуры и искусства, ведущие фотографы и художники региона: Юрий Евгеньевич Архангельский, Валерий Блохин, Григорий Григорьевич Гиберт, Игорь Климов, Игорь Михайленко, Игорь Улько. Возглавляет жюри Виктор Евгеньевич Хмель.
В рамках конкурса ГТРК "Кубань" учреждает специальный приз памяти Вячеслава Высланко - руководителя отдела компьютерной графики ГТРК "Кубань". Вячеслав был другом Дмитрия Морозова. Вместе они осуществили ряд проектов, в которых Вячеслав был генератором идей, а Дмитрий - художником, воплощающим их в жизнь. Обладатель Гран-при и автор самой креативной фотографии станут героями сюжетов на телеканалах «Россия» и «Культура».
Организаторами фотоконкурса выступают альтернативный оператор мобильной связи Tele2, федеральный интернет-портал «Руфокс» и Сергей Гавриилович Морозов. Проект проводится при поддержке Министерства культуры и Министерства образования и науки Краснодарского края.
Партнерами конкурса выступают десятки друзей и деловых партнеров Дмитрия Морозова – это ведущие СМИ, крупные компании, рекламные и PR-агентства. Более подробная информация опубликована на сайте.