МТС запустила первую в Ростовской области сеть LTE

13 декабря 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
На первом этапе компания МТС запустила сеть LTE в Новочеркасске, Таганроге, Батайске, Шахтах, Новошахтинске и Азове, обеспечив покрытием более 80% территории городов, а также прилегающие к городу Новочеркасску поселки Донской, Хотунок и Октябрьский. На сегодняшний день связью «четвертого поколения» обеспечены большинство высших и средних учебных заведений, общеобразовательных школ, а также социально значимые инфраструктурные объекты перечисленных городов.

До конца года сеть МТС планирует расширить территорию покрытия сети LTE в Новочеркасске до 100%. В ближайшее время связь МТС 4G появится в Ростове-на-Дону, Аксае и Волгодонске.

«Только за последний год в сети МТС в Ростовской области мы наблюдаем четырехкратный рост потребления мобильного интернета, при этом число активных пользователей с начала 2013 года возросло на 35% и составляет более 40% абонентов МТС в регионе. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, сегодня МТС первой из операторов связи запускает в Ростовской области сеть LTE сразу в шести крупных городах региона. Теперь мы можем предложить жителям области новые возможности доступа к интернет-сервисам, которые позволят абонентам комфортно смотреть потоковое HD-видео, серфить в интернете, работать удаленно в любой точке города, в том числе принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, которые также требуют высоких скоростей. В ближайшее время LTE от МТС будет работать в самом Ростове-на-Дону и других городах области», — отметил директор филиала МТС в Ростовской области Денис Лысов.

Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают самые доступные на рынке LTE-устройства под брендом МТС - планшет МТС 1078 и сверхтонкий смартфон МТС 978, модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.

На сегодняшний день МТС запустила собственные сети LTE в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Калужской и Амурской областей, Забайкальском крае, Удмуртской Республике, Псковской области и Республике Северная Осетия-Алания. До конца 2014 года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны.