Декабрь 2017 (1)

Номеров много, SIM-карта – одна

13 декабря 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС представляет абонентам возможность подключать к своей SIM-карте до трех дополнительных телефонных номеров в рамках новой услуги «Виртуальный номер» – без визита в офис оператора, покупки новой SIM-карты или обращений в службу поддержки.

Сервис «Виртуальный номер» позволяет подключать телефонные номера для входящих и исходящих звонков и отправки SMS, клиентам МТС предоставляется выбор номеров и их категории, — простая, золотая или платиновая, — в зависимости от сочетаний цифр в номерах.

За каждым подключенным у абонента виртуальным номером закрепляется префикс – «0761» для первого, «0762» для второго и «0763» для третьего. При получении входящего звонка или SMS номер собеседника отображается с префиксом. Таким образом, абонент может определить, по какому номеру с ним хотят связаться. Совершать исходящие вызовы и отправлять SMS с виртуального номера можно набирая префикс перед номером собеседника в формате «0761» — «код страны» — «номер абонента».

Тарификация вызовов и сообщений с использованием виртуального номера осуществляется согласно действующему у абонента тарифному плану. Сервис «Виртуальный номер» доступен всем абонентам сети мобильной связи МТС России на большинстве массовых и корпоративных тарифных планов.

«В жизни каждого абонента бывают ситуации, когда необходимо сохранить номера втайне, - например, при продаже машины или при регистрации на сайте знакомств. Сохранить инкогнито поможет «Виртуальный номер» – простой в применении сервис, позволяющий гибко управлять своим кругом общения. При этом абоненту не потребуется оформлять новую SIM-карту или покупать новый телефон с несколькими SIM. Уверен, что эта удобная услуга будет пользоваться спросом у наших абонентов», – отмечает ВРИО директора Департамент по развитию продуктов и услуг Максим Марасанов.