Зарубежные сайты будут работать быстрее

13 декабря 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС и мировой лидер в области доставки контента и приложений Akamai Technologies, Inc. (NASDAQ: AKAM), сообщают о подписании соглашения в рамках которого на сети МТС будут интегрированы серверы Akamai, что ускорит доступ к зарубежным сайтам и сетевым ресурсам для абонентов оператора.

Размещение в России серверов с наиболее популярным контентом западных компаний позволит сократить время доступа абонентов МТС мобильного и фиксированного интернета к сайтам и ресурсам клиентов Akamai: это более 30 крупнейших медийных и развлекательных компаний и топ-20 ведущих сайтов электронной коммерции. Также клиентом Akamai является каждая третья компания из списка 500 крупнейших мировых предприятий. Согласно расчетам оператора, в ближайшие шесть месяцев с момента размещения сервера Akamai в Москве ежесекундно с сервера будет скачиваться шесть гигабайт контента, что сравнимо с двумя полуторачасовыми фильмами в HD-качестве.

На текущий момент ресурсы клиентов Akamai доступны российским пользователям через точки обмена трафиком в Стокгольме и Амстердаме. МТС завершит интеграцию серверов Akamai до конца текущего года.

«Стратегия развития мобильного интернета МТС подразумевает комплексный подход к повышению скоростей мобильного интернета. Для этого Группа МТС строит тысячи базовых станций, постоянно расширяет и модернизирует волоконно-оптические линии связи, внедряет новые технологии передачи данных, такие как 4G и GPON, — отмечает директор по развитию операторского бизнеса МТС Алексей Гончарук. — Параллельно МТС интегрирует современные технические решения, которые повышают доступность интернет ресурсов. Соглашение с мировым лидером в области доставки контента и приложений компанией Akamai позволит максимально приблизить к пользователю популярные зарубежные сетевые сервисы. Это крайне актуально сегодня, поскольку 50% зарубежного трафика наших абонентов приходится именно на интернет-ресурсы клиентов Akamai. Таким образом, решение сделает интернет для абонентов МТС еще более быстрым и удобным».

«Благодаря сотрудничеству с МТС, мы можем предоставить нашим клиентам доступ к крупнейшей абонентской базе в России, обеспечивая при этом абонентов МТС первоклассным пользовательским доступом к глобальным ресурсам. Akamai обладает крупнейшей облачной платформой на основе 141 000 серверов, расположенных в 90 странах, и мы планируем развивать наши решения в России и странах СНГ, где присутствует МТС. Наша цель - улучшение качества пользования интернетом для клиентов оператора», - отметил старший директор по развитию сетевого бизнеса Akamai EMEA Сабин Ситтерли.