Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)


В 2013 году МТС увеличила количество базовых станций на 13% за счет 3G и LTE


23 декабря 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС установила порядка 10 тысяч новых базовых станций по всей России в течение 2013 года и увеличила их общее количество до 78 тысяч.

Сети второго и третьего поколений от МТС покрывают 98% населенной территории России. 55% станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Остальные базовые станции «третьего поколения» работают по технологии HSPA+ с максимальной скоростью до 21 Мбит/с.

Сеть LTE запущена в 13 регионах страны. Интернет на скорости до 100 мегабит в секунду доступен жителям в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Амурской, Ростовской и Калужской областей, Забайкальском крае, Кировской области, республике Удмуртия, республике Северная Осетия, Псковской и Новосибирской областях. МТС также первой среди российских операторов связи запустила возможность пользоваться сетями LTE в международном роуминге.

В 2013 году МТС завершила проект по переводу всех базовых станций на IP-технологии посредством организации радиорелейных каналов на базе IP и подключения к оптическим линиям связи. Это позволит расширить емкость и стабильно работать в условиях постоянно растущих объемов передачи данных.

За год количество пользователей мобильного интернета увеличилось на четыре процентных пункта и превысило 43% от общего числа абонентов МТС. Ежедневный объем данных, переданный через наиболее распространенную технологию 3G, вырос с 2600 до 4300 терабайт в день, что превышает объем всех когда-либо снятых полнометражных фильмов. В целом объем потребленного абонентами МТС интернет-трафика вырос по сравнению с 2012 годом в два раза.
По итогам 2013 года протяженность ВОЛС в российских регионах выросла до 145 тысяч километров. В Москве оператор активно развивает транспортную инфраструктуру в рамках проекта МГТС GPON: в 2013 году протяженность оптических линий связи достигла 25 тысяч километров. Сеть обеспечивает цифровым телевизионным сигналом и домашним интернетом на скорости до 1 Гбит/с более двух миллионов московских квартир.

Параллельно с развитием сети внешних базовых станций, МТС интегрировала более 1500 устройств точечного улучшения приема сигнала сотовой связи, репитеров и indoor-решений. Данные проекты актуальны для корпоративных и частных клиентов, в дома или офисы которых затруднено прохождение сигнала сотовой связи из-за особенностей ландшафта, стихийной застройки, применения металлизированных материалов в отделке и строительстве зданий. С декабря 2013 года МТС начала продажу индивидуальных базовых станций в розничной сети.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 23.06 (Пятница)
+20..+22 С, Переменная облачность, без существенных осадков, давление 757 мм рт.ст., ветер юго-восточный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» emin, 45, Краснодар, ищу: Девушку от 35 до 42
Цель знакомства: Романтические отношения

» Виктория, 19, Краснодар, ищу: Парня; Девушку от 24 до 26
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Джек, 23, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 25
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru