» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС в Ростовской области увеличила количество базовых станций на 26%

27 декабря 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
В 2013 году компания увеличила количество базовых станций в регионе на 26%. Более 70% новых БС, установленных в регионе, работают по технологии LTE, обеспечивая доступ в сеть на скорости до 75 Мбит/с.

Сегодня сети «четвертого поколения» МТС работают в девяти городах региона – Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Новочеркасске, Азове, Волгодонске, Новошахтинске, Сальске и Шахтах. На сегодняшний день в зоне действия сети 4G МТС в Ростовской области проживают свыше 2 000 000 человек.

В течение года МТС также увеличила площадь покрытия и емкость сети 3G в 57 населенных пунктах, пропускная способность сети выросла в 2 раза. Более 80% всех базовых станций региона переведены на технологию DC-HSDPA+ , что позволило увеличить максимальную скорость доступа в Интернет в 3G-сетях до 42 Мбит/сек. Наиболее активно сеть «третьего поколения» МТС строилась в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Шахтах, а также в Азовском, Песчанокопском, Сальском, Неклиновском, Октябрьском, Семикаракорском и Усть-Донецком районах Ростовской области.

В рамках реализации проекта по развитию транспортной сети МТС построила свыше 150 км оптоволоконных линий связи в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Новочеркасске и Красном Сулине. Это позволило значительно расширить емкости сети, а также обеспечить дополнительное резервирование каналов связи в перечисленных городах.

«Вот уже несколько лет МТС в Ростовской области реализует программу развития сети. Мы проделали колоссальную работу, обеспечив наших абонентов действительно современными и востребованными сервисами. МТС первым из операторов запустил LTE в регионе сразу в девяти крупнейших городах. Мы предоставили жителям области самый современный стандарт связи, отстроили соответствующую инфраструктуру сети, проложили новые линии связи и обеспечили необходимый резерв, чтобы наша сеть смогла работать без перебоев даже при самой высокой нагрузке. Результат нашей работы виден уже сегодня – за год потребление мобильного интернета в нашей сети выросло в четыре раза, при этом число активных пользователей с начала 2013 года возросло на 35% и составляет более 40% абонентов МТС в регионе. Уверен, что в следующем году оценить преимущества нашей сети захотят еще больше жителей Донского края», - отметил директор компании МТС в Ростовской области Денис Лысов.

В 2014 году широкополосный доступ в интернет от МТС появится во всех городах Ростовской области. Всего до конца 2015 года в рамках соглашения о стратегическом партнерстве с Министерством информационных технологий и связи компания вложит в развитие собственных сетей в области 3 миллиарда рублей.