Декабрь 2017 (1)

МТС заботится о защите детей и спокойствии родителей

27 декабря 2013 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС впервые на российском рынке запускает мобильные приложения, которые позволяют родителям контролировать местоположение ребенка и его профиль пользования смартфоном.

Приложения «Где дети» и «Детский смартфон» работают в рамках геолокационной услуги МТС «Ребенок под присмотром». С их помощью родители со своего смартфона или планшета могут следить за местоположением ребенка, уровнем заряда его телефона, статистикой пользования мобильной связью и мобильными приложениями, а также при необходимости ограничивать доступ к некоторым из них.

Для пользования этим функционалом родителю необходимо загрузить из магазина Google Play приложение «Где дети» на свой смартфон или планшет и установить приложение «Детский смартфон» – на смартфон ребенка. Мобильный интернет-трафик при скачивании и обновлении приложений оплачиваются согласно тарифному плану, трафик внутри приложения включен в стоимость услуги «Ребенок под присмотром» .

«Сегодня каждый третий абонент МТС – пользователь смартфона, а число обладателей планшетов среди наших клиентов за текущий год выросло более чем в 1,5 раза. Многие из них уже освоили полезные и функциональные приложения и привыкли к их удобству. Именно поэтому мы постоянно расширяем линейку брендированных приложений МТС, которые позволяют с комфортом пользоваться операторскими услугами и сервисами со своего гаджета. Сегодня мы впервые на российском рынке запускаем полный комплекс приложений для родительского контроля, который не только обеспечивает доступ к сервису «Ребенок под присмотром», но и существенно расширяет его функционал, позволяя взрослым всегда знать, где их ребенок и как он распоряжается своим смартфоном», – отмечает директор МТС по маркетингу Вячеслав Николаев.