Планшеты стали самым популярным подарком Нового года

17 января 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС подвела итоги праздничных продаж. Лидером спроса среди мобильных устройств стали планшеты, продажи которых выросли по отношению к среднегодовому значению почти в три раза.

В период Нового года (последние две недели 2013 года и первая неделя 2014 года) спрос на планшеты вырос на 193%. Продажи смартфонов были на 180% больше (в штуках), чем в среднем за год.

Статистика новогодних продаж подтверждает тренды текущего года — смещение интереса покупателей в сторону бюджетных интернет-гаджетов. Если год назад россияне приобретали в канун Нового года преимущественно телефоны, то в этом году лидерами стали недорогие планшеты и смартфоны. Наиболее популярными брендами по итогам новогодних продаж среди планшетов стали Digma, Prestigio и Explay, среди смартфонов — МТС, Nokia и Samsung. За год средняя стоимость десяти популярных моделей планшетов в Рознице МТС снизилась почти вполовину и составила 7 900 рублей, средняя стоимость смартфонов за аналогичный период сократилась на 22% и составила 6 600 рублей.

Особенность минувшего Нового года — возросший интерес к онлайн-покупкам. Возможностью удаленно выбрать и приобрести планшет в интернет-магазине МТС воспользовалось в двадцать раз больше клиентов, чем годом ранее. Средняя стоимость приобретаемого в интернете планшета в канун праздников составила чуть больше 11 тысяч рублей, что вполовину меньше, чем годом ранее. Число проданных в онлайн-магазине розницы МТС смартфонов в преддверии нового года увеличилось почти в три раза, средний чек вырос на 15%. Клиенты онлайн-магазина МТС могли не просто удаленно выбрать и приобрести высокотехнологичные подарки, но и организовать их доставку в любой федеральный округ.

«Сегодня в Ростовской области 120 розничных салонов работают под брендом МТС. В период новогодних праздников мы установили для большинства из них особый режим работы, который дал возможность жителям Ростовской области приобрести высокотехнологичный подарок в удобное время. Каждый клиент МТС также мог круглосуточно заказать подарки в интернет-магазине МТС и в колл-центре, выбрав удобный способ оплаты и доставки», — отметил директор компании МТС в Ростовской области Денис Лысов.