» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

МТС полностью готова к Олимпиаде

21 января 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС вложила в инфраструктуру сети к Олимпиаде сумму, сравнимую с инвестициями Мегафона. В пресс-службе МТС на Юге России сообщают о полной технической готовности сети компании. Все работы по строительству и настройкам нового оборудования завершены. Сегодня МТС обеспечивает покрытие спортивных объектов прибрежного и горного кластеров.
Пропускная способность сети увеличена вдвое, скорость доступа в интернет в городах региона достигает 42 Мбит/сек. Объем потребляемого абонентами трафика в сети 3G вырос в 2 раза.
МТС провела значительную работe по развитию сетей на территории всего Большого Сочи, в частности в районах предстоящих соревнований. За прошлый год все базовые станции районов Сочи были переведены на технологию DC-HSDPA+ , что позволило увеличить максимальную скорость доступа в интернет в 3G-сетях до 42 Мбит/сек. В декабре 2013 года компания дополнительно расширила пропускную способность сети в Сочи и Адлерском районе еще на 30%. Покрытие 3G МТС появилось в Имеретинской низменности, малых населенных пунктах – поселках Верхнее Буу, Нижняя Беранда, Горное Лоо, Вишневка, Калиновое озеро.
Сегодня МТС обеспечивает покрытие всех открытых спортивных объектов прибрежного и горного кластеров. С начала прошлого года связь МТС работает в районах санно-бобслейной трассы и биатлонного стадиона на горе Псехако. Усилено покрытие нижних склонов спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» на склонах комплекса «Роза Хутор». Голосовые услуги связи, а также интернет доступны на территории комплекса трамплинов «Русские горки», расположенного на склоне хребта Аибго. Сетью МТС охвачены гостиничные комплексы - «Черноморец SPA» и «Radisson Blue», где располагается международный олимпийский комитет.
Последние три года МТС активно работала над увеличением покрытия всего горного кластера спортивных объектов и подъездных дорог к ним. За этот период емкость сети третьего поколения МТС районе Красной поляны увеличилась более чем в три раза. Кроме того, МТС первой реализовала уникальный проект по обеспечению полного покрытия инновационными сетями нового международного аэропорта Сочи. На территории аэровокзала и служебных помещений установлено свыше 100 антенн, которые в комплексе с внешними базовыми станциями обеспечивают высокое качество голосовых услуг и сервисов передачи данных МТС.