МТС увеличила покрытие сети LTE в Ростовской области

29 января 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
Аксай стал десятым городом региона, в котором появился мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с.
«В октябре прошлого года, когда мы объявляли о своих планах запустить сеть LTE в Ростовской области до конца декабря, мы говорили о покрытии самых крупных городов региона. Мы полностью реализовали наши планы – на сегодняшний день МТС обеспечила преимуществами самого современного стандарта связи жителей 10 крупнейших городов Ростовской области, в которых проживает 2,3 миллиона человек. Уверен, что аксайчане по достоинству оценят новые преимущества нашей сети – на данный момент уже более 40% наших абонентов пользуются услугой мобильной передачи данных, а потребление мобильного интернета в нашей сети только за последний год выросло в четыре раза», - подчеркнул директор компании МТС в Ростовской области Денис Лысов.

Сеть LTE МТС обеспечивает высокоскоростной и надежный доступ в интернет, который позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

Сегодня сеть 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживает ряд пользовательских устройств, в том числе порядка 25 моделей современных планшетов и смартфонов, продающихся в розничной сети и интернет-магазине МТС, в том числе на устройствах iPhone 5s и 5c, планшетах iPad Air и новом iPad mini. Кроме того, в конце прошлого года МТС запустила в продажу собственные LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и удаленными документами.

Для подключения к сети 4G необходимо установить SIM-карту МТС в устройство с поддержкой технологии LTE и подключить услугу «Доступ в сеть 4G» с помощью сервисов самообслуживания или, обратившись в контактный центр МТС. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G.