» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Банк «Петрокоммерц» успешно прошел аудит безопасности данных

20 февраля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Банк успешно прошел процедуру сертификации и подтвердил полное соответствие инфраструктуры процессингового центра мировым требованиям к безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS – Payment Card Industry Data Security Standard). Очередной сертификационный аудит, проведенный международной консалтинговой компанией «FortConsult», стал для Банка третьим.
Успешная сертификация подтверждает высокий уровень безопасности данных держателей карт, обработку и хранение информации в защищенных банковских сетях. Требования стандарта PCI DSS направлены на всестороннюю защиту конфиденциальной информации и включают в себя не только требования к процессинговым решениям, но и к обеспечению физической безопасности данных путем реализации различных мер: от шифрования данных владельцев карт при передаче по каналам связи и мониторинга сетевых ресурсов до разграничения прав доступа к данным по принципу служебной необходимости.
Банк является участником международных платежных систем Visa International и MasterCard Worldwide. Согласно обязательным правилам международных платежных систем Банк должен проходить ежегодный аудит на соответствие требованиям стандарта защиты данных платежных карт.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. Банк входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав Финансовой Корпорации «Открытие».
Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. Согласно предварительным данным (без учета события после отчетной даты), по состоянию на 1 января 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 236,5 млрд рублей, кредитный портфель - 156,3 млрд рублей, средства клиентов - 139 млрд рублей.
Банк имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
ОАО Банк «Петрокоммерц» является головной организацией банковской группы, в состав которой также входит ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина. Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 января 2014 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 9 городах Украины (9 регионов).
Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»:
Бумагина Елена
pr@pkb.ru, bumagina-ee@pkb.ru