» В Новороссийске кредитки становятся популярнее потребит ...

Январь 2017 (1)

В Банке «Петрокоммерц» открыты первые счета на капитальный ремонт

24 февраля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Первые счета были открыты Новосибирским филиалом Банка «Петрокоммерц».

Банк «Петрокоммерц» одним из первых вошел в перечень банков, разработавших продукты по специальному счету для формирования фонда капитального ремонта и специальному счету регионального оператора в рамках Федерального закона 271-ФЗ и Жилищного кодекса РФ (статьи 170-177). По закону, специальные банковские счета фонда капитального ремонта могут быть открыты только в кредитных организациях, чей собственный капитал превышает 20 млрд рублей. По данным ЦБ РФ, в настоящее время этому требованию соответствуют 42 кредитных учреждения.
Банк «Петрокоммерц» предоставляет возможность открытия «Договора специального банковского счета фонда капитального ремонта собственников многоквартирного дома» во всех регионах своего присутствия.
Договор даёт возможность каждому собственнику жилья контролировать расходы средств фонда, который формируется из обязательных платежей собственников жилья в целях проведения капитального ремонта общего имущества. Договор, являющийся бессрочным, заключается между Банком и клиентом (ТСЖ, жилищным кооперативом, управляющей компанией, иным специализированным кооперативом, юридическим лицом, представляющим интересы собственников жилья) и предполагает открытие в Банке специального счета. Специальный банковский счет позволяет собственникам жилья безопасно формировать фонд капитального ремонта и контролировать использование его средств. Минимальный взнос собственника жилья в фонд капитального ремонта устанавливается нормативно-правовыми актами субъектами Российской Федерации. Собственники помещений на общем собрании могут самостоятельно установить размер взносов, превышающий минимальный, а также выбрать способ накопления средств (через регионального оператора или на отдельном специальном счете собственного дома).
Планируется, что собственники квартир начнут осуществлять ежемесячные платежи в фонд капитального ремонта с апреля 2014 года.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. Банк входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав Финансовой Корпорации «Открытие».
Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. Согласно предварительным данным (без учета события после отчетной даты), по состоянию на 1 января 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 236,5 млрд рублей, кредитный портфель - 156,3 млрд рублей, средства клиентов - 139 млрд рублей.
Банк имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
ОАО Банк «Петрокоммерц» является головной организацией банковской группы, в состав которой также входит ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина. Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 января 2014 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 9 городах Украины (9 регионов).
Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»:
Бумагина Елена
pr@pkb.ru, bumagina-ee@pkb.ru