» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

Сборы СОГАЗа в Краснодарском крае по итогам 2013 года выросли на 24% до 927 млн рублей

26 февраля 2014 | Пресс релизы | автор: zhukova.svyazy9
Сборы по страхованию имущества предприятий составили 235 млн. рублей, что на 16% больше, чем в 2012 году. По добровольному медицинскому страхованию сборы выросли на 24,1% и достигли 429 млн рублей. Эти два направления бизнеса составляют основу портфеля Краснодарского филиала СОГАЗа: на их долю в общей сложности приходится более 70% начисленной страховой премии.
В сфере страхования ответственности (без учета ОСАГО) сборы выросли на 17% – до 89,8 млн рублей. В том числе поступления по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов составили 59,2 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков – 6,7 млн рублей.
Высокую динамику продемонстрировало автострахование (без учета ОСАГО). Сборы по этой линии бизнеса в 2013 году выросли на 57,4% и составили 141 млн. рублей. На 23,5% выросли сборы по страхованию от несчастных случаев (29,6 млн. рублей), а сборы по страхованию путешественников увеличились на 24,8% – с 2,42 млн. до 3,02 млн. рублей.
Более 205 млн рублей страховой премии, на 48,2% больше, чем годом ранее, СОГАЗу обеспечили продажи через партнеров: банки, лизинговые компании, автосалоны. В портфеле Краснодарского филиала доля сборов по этому виду страхования выросла на 3,6 процентных пункта ─ до 22,2%. С активным развитием партнерских продаж связано, в том числе, увеличение сборов по страхованию физических лиц – по итогам года они составили 115,8 млн рублей (+38,7%).
В 2013 году СОГАЗом был урегулирован крупный убыток по страхованию ответственности. «Было выплачено в общей сложности 16,6 млн рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде в результате аварии на одном из объектов газовой инфраструктуры Краснодарского края», ─ уточнил Директор Краснодарского филиала Алексей Погорелов.
В планах компании и дальше развивать бизнес в регионе. По словам Алексея Погорелова, к концу 2014 года объем сборов Краснодарского филиала должен достичь
864 млн рублей. «Для расширения присутствия СОГАЗа в Краснодарском крае в течение года запланировано открытие представительств в Туапсе, Славянске-на-Кубани, ст. Каневская» ─ добавил он.
СОГАЗ работает на территории Краснодарского края с 1994 года. Помимо филиала в Краснодаре, представительства компании открыты в Новороссийске, Сочи, Армавире, Майкопе, Анапе, Лабинске. В число крупнейших клиентов Краснодарского филиала входят: ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром трансгаз Краснодар», ОАО НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт», ООО «РН-Краснодарнефтегаз», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Электрогаз», ФГБУ «Краснодарское водохранилище», ОАО «Южный ИЦЭ», ЗАО НИПИ «ИнжГео», ОАО «Кубаньэнерго», ОАО «Туапсинский морской торговый порт», ОАО «Кубанское речное пароходство», ОАО «Краснодаргазстрой», ООО «КНГ-Кубанское УТТ», ОАО «Краснодаркрайгаз», ООО «Курортный комплекс «Надежда», ОАО «ЕВРАЗ Металл Инпром» филиал в г. Сочи», и другие предприятия города и Краснодарского края.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ОАО СК »СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис» и компанию по управлению активами ЗАО «Лидер». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).