» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...
Привлекает внимание узи платно москва вы будете довольны.

«ФИНОТДЕЛ» запускает программу защиты заемщиков: в ближайшее время в офисах компании стартуют продажи страховых полисов «АльфаСтрахование»

3 марта 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Компания «ФИНОТДЕЛ», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, провела тендер по выбору страховых компаний для реализации совместных программ комплексного обслуживания клиентов. По итогам 1-го тура открытого конкурса победу одержала одна из крупнейших российских страховых компаний «АльфаСтрахование», еще две федеральные компании вышли во 2-й тур, в котором определится еще один страховой партнер «ФИНОТДЕЛа». В текущем году планируется начать сотрудничество с двумя страховыми компаниями. В рамках стратегического партнерства будут запущены кросс-продажи страховых продуктов в офисах компании «ФИНОТДЕЛ».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» станет одной из первых МФО на российском рынке, которая запустит продажи страховых полисов в собственных офисах. Благодаря новому направлению компания расширит спектр услуг, предлагаемых клиентам. Во всех отделениях микрофинансовой организации заемщики смогут оформить полисы страхования жизни и здоровья, а также получат возможность застраховать предмет залога по рискам КАСКО. Транспортные средства представляют собой один из основных видов обеспечения при получении микрозаймов, поэтому, по прогнозам, приобретение полиса КАСКО непосредственно в офисе МФО станет востребованной услугой для клиентов «ФИНОТДЕЛа», 30% которых составляют компании, занимающиеся грузоперевозками.
Еще одним направлением сотрудничества компании с игроками страховой отрасли станет совместная разработка продукта по страхованию денежных средств, привлекаемых «ФИНОТДЕЛом» в качестве инвестиций от физических и юридических лиц. В настоящий момент в компании уже действует система страхования инвестиций, поскольку МФО не участвуют в системе государственного страхования вкладов, как банки. Благодаря новым договоренностям компания «ФИНОТДЕЛ» планирует расширить число партнеров в рамках этой программы.
«Одним из главных трендов финансовой сферы в последнее время становится комплексный подход к обслуживанию клиентов. Все больше предпринимателей предпочитают экономить свое время и усилия, решая несколько бизнес-задач в одном месте. Следуя актуальным запросам рынка, компания «ФИНОТДЕЛ» стремится стать классическим финансовым институтом, предлагающим своим клиентам эффективный пакет решений, отвечающих их целям и потребностям, – комментирует Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ». – В свою очередь, мы предлагаем своим страховым партнерам преимущества нашей сети, которая достигает на настоящий момент 84 отделений и продолжает активно расти, благодаря чему компании-партнеры смогут развивать региональный канал продаж через наши офисы».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ»
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия Компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга