» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС получила награды за лучшую систему digital-коммуникаций

4 марта 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС объявляет о победе во второй ежегодной премии в области цифровых коммуникаций «Digital Communication Awards». Проекты МТС по внедрению новых коммуникационных технологий в цифровую среду получили награды в четырех номинациях.

Вручение премии «Digital Communications Awards» состоялось в Москве в рамках ежегодной конференции «Digital-коммуникации России». Экспертный совет рассмотрел заявки от почти ста российских и зарубежных компаний, присудив премии в 18 номинациях. Список участников конкурса в 2014 году включал такие компании ОАО «РусГидро», ОАО «ИНТЕР РАО», ОАО «МегаФон», ООО «Эльдорадо», ЗАО «Сбербанк КИБ», ООО «Аэроэкспресс», ИД «МедиаЛайн», ООО «Агентство «Социальные Сети», Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова и многие другие.

Лучшим digital-персонажем 2013 года стал снежный человек Йети Братишкин, который знакомил россиян с преимуществами мобильного интернета от МТС. Снежный человек открывал новые возможности интернета, рассказывая о собственном опыте работы в сети. Победителем в номинации «Страница в социальной сети» стало представительство МТС во ВКонтакте, которое является крупнейшей операторской площадкой в социальных сетях Рунета, полностью интегрированной в работу пресс-центра МТС. Система внутренних коммуникаций МТС, объединившая три digital-формата (электронный журнал, мобильное приложение и интернет-радио), стала победителем в номинации «Лучшее digital-медиа» 2013 года.

Реализация комплексной программы корпоративной социальной ответственности, которая объединяет как социально-культурное направление, так и благотворительные проекты, позволила МТС получить награду в номинации «Социально ответственная компания в сети». Компания была отмечена за реализацию интерактивного проекта с использованием технологии «дополненной реальности» «Виртуальная история», проекта «Мобильные библиотеки», образовательной программы по обучению интернет-грамотности подростков «Дети в Интернете», просветительского курса для людей старшего поколения «Сети все возрасты покорны», а также благотворительной программы помощи тяжелобольным детям «Подари добро», которую МТС активно продвигала через социальные сети и специально созданный сайт.

«Доступность современных услуг связи привела к резкому росту популярности новых каналов коммуникации. Люди привыкают потреблять контент, непрерывно получая его из нескольких цифровых источников. Экспериментируя с новыми коммуникационными площадками и формами подачи информации, МТС формирует единую медиа-среду для трансляции своих идей и ключевых сообщений разным целевым аудиториям. Мы используем digital-технологии, реализуя социальные проекты, выстраивая систему внутренних коммуникаций, развивая корпоративную культуру и инициируя благотворительные проекты. Мы всегда стремимся находить новые и интересные форматы взаимодействия с аудиторией, победа сразу в четырех номинациях премии, подтверждает эффективность этой работы», — отметила директор по связям с общественностью группы МТС Елена Кохановская.

Премия «Digital Communication Awards» вручается с 2013 года, ее организаторами являются Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) и издательство «МедиаБизнес». Основная задача премии — пропаганда значимых достижений в области digital-коммуникаций, в том числе продвижения продуктов с помощью новых коммуникационных технологий, а также использования новых инструментов в цифровой среде. Подробнее о премии «Digital Communication Awards» и победителях можно узнать на сайте www.corpmedia.ru.