Перед 8 Марта спрос на микрозаймы среди предпринимателей, занятых в «праздничном» бизнесе, увеличился на 20%

6 марта 2014 | Пресс релизы | автор: zhukova.svyazy9

В преддверии Международного женского дня специалисты микрофинансовой компании ОАО «ФИНОТДЕЛ», лидера рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, проанализировали сезонный спрос на заемные средства компаний, занятых в «праздничном» бизнесе. По итогам исследования был зафиксирован 20%-ный рост обращений в компанию за займами. После изучения структуры выданных средств эксперты компании составили топ-5 подарков, которые пользуются наибольшим спросом к 8 Марта.
По статистике компании, в последние недели февраля наиболее часто за заемными ресурсами обращались бизнесмены, занимающиеся розничной продажей цветов (23%), косметических средств, аксессуаров и нижнего белья (по 17%), а также сладостей (15%) и мелкой бытовой техники (9%).
Специалисты отмечают, что самым распространенным презентом на 8 Марта по-прежнему остаются цветы. Однако в этом году мужчинам, которые привыкли дарить своим вторым половинам роскошные букеты, придется значительно увеличить бюджет. Средняя сумма займа, которую запрашивают в компании магазины флористики, с начала года выросла на 20%. По мнению аналитиков ОАО «ФИНОТДЕЛ», эта тенденция связана с ростом курса валют. Весной большинство цветов ввозятся в Россию из-за рубежа: Голландии, Эквадора или Колумбии, а значит и расчет с поставщиками осуществляется в долларах США и евро. Особенно подорожание отразится на жителях Уральского и Сибирского федеральных округов: здесь по сравнению с прошлым годом цены на цветы могут вырасти на треть.
Доля заявок от представителей МСБ, занимающихся продажей косметики, сладостей и аксессуаров, по сравнению с прошлым годом снизилась на 10%. В то же время средняя сумма займа, запрашиваемая в феврале данной категорией предпринимателей, выросла на 10-15%. По словам самих бизнесменов, за счет заемных средств они планируют закупить упаковочный материал и расширить представленный в торговых точках ассортимент, так как перед Международным женским днем наибольшим спросом пользуются наборы, собранные из товаров различных ценовых категорий.
К «высокому сезону» готовы и продавцы мелкой бытовой техники. В компании отмечают, что с каждым годом среди клиентов ОАО «ФИНОТДЕЛ» увеличивается количество онлайн-магазинов, в то время как розничных продавцов, имеющих стационарные точки по продаже бытовой техники, становится меньше. В этом году спрос на займы среди онлайн площадок вырос на 25-30%.
При этом если в 2013 году в преддверии 8 Марта за заемными ресурсами обращались интернет-магазины из Москвы и Санкт-Петербурга, то в этом году спрос на займы среди этой категории бизнесменов в основном пришелся на крупные областные центры Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов.
«8 Марта – один из самых любимых праздников в нашей стране. По данным аналитиков, Международный женский день с удовольствием отмечают больше половины жителей России. И, конечно же, этот день редко обходится без подарков. Наша компания не остается в стороне и также вносит в празднование 8 Марта свою лепту, предоставляя заёмные средства торговым предприятиям, что позволяет им расширять ассортимент предлагаемой продукции. А это значит, что каждый мужчина сможет найти в этот день для своей матери, жены, возлюбленной, сестры или коллеги подарок, который пришелся бы им по душе, – отмечает генеральный директор ОАО "ФИНОТДЕЛ" Екатерина Сидорова. – От лица сотрудников компании хотелось бы поздравить всех представительниц прекрасной половины человечества с этим чудесным весенним праздником и пожелать осуществления самых заветных желаний».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия Компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга