Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


МТС создает собственный интернет-мессенджер, сервис видеосвязи и IP-звонков


11 марта 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС сообщила о начале интеграции сервиса Rich Communication Suite (RCS) в собственную сеть, который при помощи единого приложения, интегрированного с телефонным номером и социальными сетями, позволит абонентам оператора получить доступ к расширенным мультимедийным услугам – обмену мгновенными сообщениями, файлами, совершению звонков и видеообщению.

Запуск сервиса запланирован до конца 2014 года, на первом этапе он станет доступен абонентам в Москве и Санкт-Петербурге, а затем будет расширен на другие регионы. МТС начала интеграцию сервиса в собственную сеть после успешного тестирования технологии RCS, которое проводилось на сети стратегического партнера оператора — компании Vodafone. Инвестиции в создание системы составят более 100 миллионов рублей, в эту сумму включена покупка серверного оборудования, разработка приложения, интеграция с популярными соцсетями и доработка оборудования, установленного на сети МТС.

В настоящее время технологию RCS поддерживают порядка 30 моделей смартфонов, к моменту запуска сервиса приложение появится на брендированных гаджетах МТС.

МТС – крупнейший мобильный оператор в России, компания является лидером среди российских операторов по скоростям мобильного интернета согласно замерам пользователей с помощью сервиса Speedtest. Сети четвертого поколения запущены в 15 регионах России, до конца 2014 года МТС расширит сети до 74 регионов страны, а в 2015 году охватит сетью всю территорию РФ. В настоящее время 50% базовых станций третьего поколения поддерживают скорости доступа до 42 Мбит/с, остальные поддерживают передачу данных на скорости до 21 Мбит/с.

О стандарте RCS

RCS – проект международной ассоциации GSMA, которая занимается разработкой глобальных стандартов связи. Цель проекта — превращение архитектурной платформы IMS (IP Multimedia Subsystem) в стандартный набор услуг, оказываемых мобильными операторами. Разрабатывали новый стандарт инициативная группа ассоциации GSM, в которую, в частности, входят Alcatel-Lucent, Ericsson, Nokia Siemens Networks, Nokia, Orange, SonyEricsson, Samsung, Telecom Italia, Telefo'nica, TeliaSonera. RCS уже внедрен в T-mobile и Vodafone в Германии, Vodafone, Movistar и Orange в Испании, Orange во Франции, Sprint и MetroPCS в Америке, ряде латиноамериканских стран и Южной Корее.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Вечер, 20.04 (Пятница)
+11..+13 С, Пасмурно, местами небольшой дождь, давление 754 мм рт.ст., ветер юго-западный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Ruslan, 26, Геленджик, ищу: Девушку от 21 до 28
Цель знакомства: Поиск друзей

» Дмитрий, 33, Армавир, ищу: Девушку от 28 до 35
Цель знакомства: Создание семьи

» Раушан, 19, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 19
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru