Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

Банк «Петрокоммерц» признан самым быстрорастущим российским банком в области кредитования малого и среднего бизнеса

13 марта 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Банк «Петрокоммерц» стал победителем престижной международной премии «Global Banking & Finance Review Awards 2014» в номинации самый быстрорастущий российский банк в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса - «Fastest Growing SME Lending Business Russia 2014». Результаты Премии опубликованы на британском финансовом интернет-портале «Global Banking & Finance Review».

Победитель премии выбирался по итогам проведения аналитического исследования и осуществления экспертной оценки на основании официальной отчетности, а также дополнительной информации, повышающей уровень объективности. При анализе учитывалось одновременно несколько ключевых характеристик бизнес-модели кредитования малого и среднего бизнеса, в частности: динамика увеличения объемов бизнеса в сегменте МСБ на протяжении 2013 года, качество кредитного портфеля, сроки и этапы реализации программы кредитования малого и среднего бизнеса и др. В результате экспертная комиссия отметила очень высокие для российского рынка темпы развития сегмента кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц». За два года Банк нарастил портфель кредитов МСБ до 10 млрд рублей, при этом технологии, каналы продаж и каналы взаимодействия со всеми участниками рынка, в том числе государственными структурами, Банк выстраивал постепенно. В результате на сегодняшний день Банк активно сотрудничает с МСП Банком и с 12-ю региональными фондами поддержки малого и среднего предпринимательства. Кроме того, менее чем через два года после запуска направления Банк «Петрокоммерц» вышел на уровень лидеров рынка по объемам кредитования МСБ, выдавая кредитов на сумму более 1 млрд рублей ежемесячно. Помимо темпов роста и объемов кредитования, аналитики оценивали также качественные показатели кредитного портфеля. Так был отмечен рекордно низкий для российского рынка уровень просроченной задолженности Банка «Петрокоммерц» в сегменте МСБ (0,05%), характеризующий очень высокое качество портфеля.
«Награда от «Global Banking & Finance Review Awards» еще раз подтверждает наши заслуги. Два года назад, выходя на новый для Банка рынок, мы заявили о себе, как о высокопрофессиональных игроках с амбициозными планами. Время показало, что наши амбиции были обоснованными: за максимально кроткий срок Банк сделал беспрецедентный для российского рынка кредитования малого и среднего бизнеса рывок и заслужил признанную на международном уровне награду. Уверен, что это не последняя наша победа», - отметил Директор департамента кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» Виктор Окопный.

Премия Global Banking & Finance Review Awards проводится британским финансовым интернет-порталом Global Banking & Finance Review с 2011 года. Портал имеет несколько миллионов уникальных посетителей в год из 200 стран мира. Российская аудитория портала составляет более 10% от общего числа посетителей. Премия Global Banking & Finance Review Awards отмечает финансовые организации разного уровня по всему миру, которые демонстрируют высокие показатели деятельности, а также особые достижения в своей отрасли и инновационные решения. Победители определяются на основе беспристрастной и объективной оценки.
Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. Банк входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав Финансовой Корпорации «Открытие».
Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. Согласно предварительным данным (без учета события после отчетной даты), по состоянию на 1 января 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 236,5 млрд рублей, кредитный портфель - 156,3 млрд рублей, средства клиентов - 139 млрд рублей.

Банк имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
ОАО Банк «Петрокоммерц» является головной организацией банковской группы, в состав которой также входит ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина. Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 января 2014 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 9 городах Украины (9 регионов).
Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»:
Бумагина Елена
pr@pkb.ru, bumagina-ee@pkb.ru