«Ренессанс Кредит» получил финансовую помощь от акционера и поменял состав Совета директоров

28 марта 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
28 марта 2014 года, Москва – «Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, сообщает об изменениях в составе Совета директоров банка. Председателем Совета директоров стала Мария Пиотровская. В состав обновленного органа также вошли Валерий Сенько, Майя Тихонова, Евгений Юрченко и Алексей Левченко.
Мария Пиотровская на протяжении пяти лет являлась членом Совета директоров «Ренессанс Кредит». Она имеет успешный многолетний опыт работы в инвестиционно-финансовой сфере и отлично знает специфику бизнеса кредитной организации.
«Мария уже давно является членом команды «Ренессанс Кредит» и принимает активное участие в стратегическом управлении банком. Ее новый статус в составе Совета директоров подтверждает высокую степень доверия менеджменту банка со стороны акционера», – отметил Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».
«Банк успешно адаптируется к условиям турбулентного рынка, что говорит об эффективном менеджменте. Будучи членом Совета директоров, Мария зарекомендовала себя как большой профессионал, демонстрирующий высокую степень вовлеченности в деятельность «Ренессанс Кредит». Ее избрание в качестве Председателя Совета директоров свидетельствует о нашем доверии Марии как специалисту, а также банку в целом. Мы считаем «Ренессанс Кредит» ценным активом и готовы оказывать всестороннюю, в том числе и финансовую, поддержку в его дальнейшем развитии», – прокомментировал Дмитрий Разумов, генеральный директор Группы ОНЭКСИМ.
26 марта 2014 года Группа ОНЭКСИМ предоставила банку безвозмездную финансовую помощь в размере порядка 1,2 млрд рублей.
«Оказанная финансовая помощь позволит нам следовать выбранной стратегии бизнеса и умеренно расти в текущих рыночных условиях, а также будет способствовать поддержанию достаточного уровня капитала», – добавил Алексей Левченко.

Краткая биографическая справка
Мария Пиотровская более пяти лет являлась членом Совета директоров «Ренессанс Кредит». Ранее Мария работала управляющим директором, руководителем управления финансирования инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», а также участвовала в руководстве стратегическим развитием «Ренессанс Групп» и курировала долгосрочные проекты по развитию некоторых направлений бизнеса группы. До прихода в инвестиционную компанию «Ренессанс Капитал» Мария занимала позицию старшего советника в Межгосударственном банке, где отвечала за определение стратегии развития отдельных направлений бизнеса банка. До этого она в течение 13 лет работала в ЗАО «Дрезднер Банк», куда пришла в 1993 году на позицию дилера отдела валютных операций. В 1998 году была назначена на должность руководителя управления рынков капитала. В 2006 году Мария Пиотровская была назначена на должность регионального координатора по развитию бизнеса, советника заместителя председателя совета директоров банка. В ее обязанности входило определение стратегии развития бизнеса группы «Дрезднер Банк» в России. Мария окончила Санкт-Петербургский государственный университет.

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 6 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B+», Moody’s «B2».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – www.rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – www.onexim.ru

Контакты для СМИ:

Ольга Скороходова
Руководитель направления по внешним коммуникациям
oskorokhodova@rencredit.ru

| Распечатать новость | Обсудить на форуме