Январь 2017 (1)

МТС снова увеличила выручку

31 марта 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
Основные финансовые показатели четвертого квартала и 2013 года по Группе МТС
• Консолидированная выручка Группы МТС, номинированная в российских рублях, выросла в четвертом квартале 2013 года на 6% до 104,8 миллиарда рублей по сравнению с четверым кварталом 2012 года. В годовом исчислении консолидированная выручка МТС выросла на 5% до 398,4 миллиарда рублей.
• Консолидированный показатель OIBDA вырос в четвертом квартале 2013 года на 11% до 45,0 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В годовом исчислении консолидированный показатель OIBDA увеличился на 8% до 175,0 миллиарда рублей.
• Маржа OIBDA в четвертом квартале 2013 года увеличилась по сравнению с четвертым кварталом 2012 года на 1,8 п.п. до 42,9%. В годовом исчислении этот показатель увеличился на 1,1 п.п. до 43,9% в 2013 году.
• По итогам 2013 года МТС сохранила рекордно низкое соотношение чистого долга к LTM OIBDA на уровне 1,0x за счет улучшения операционных показателей и эффективного управления долговым портфелем.
• Консолидированная чистая прибыль в четвертом квартале 2013 года выросла в годовом исчислении на 16% до 19,8 миллиарда рублей. По итогам года рост данного показателя составил 169% до 79,8 миллиарда рублей. Консолидированная чистая прибыль от продолжающейся деятельности в четвертом квартале 2013 года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составила 19,8 миллиарда рублей. В годовом исчислении рост данного показателя составил 22% до 76,1 миллиарда рублей.
• Свободный денежный поток от продолжающейся деятельности за 2013 год увеличился в годовом исчислении на 52% до 68,9 миллиарда рублей.
Согласно новой дивидендной политике, принятой в апреле 2013 года, дивидендные выплаты с 2013 года рассчитываются исходя из показателей свободного денежного потока, а не чистой прибыли компании.