МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского запускают уникальный творческий благотворительный проект «Поколение Маугли»

31 марта 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского объявляют о запуске уникального всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли» с участием российских звезд театра и кино, около 1000 детей из регионов России, а также миллионов интернет-пользователей. Все средства, собранные в рамках проекта, будут направлены подопечным благотворительной программы МТС «Подари добро!» и Фонда Константина Хабенского.

Главная идея проекта «Поколение Маугли» - развитие благотворительности за счет поддержки детского творчества. Вовлекая детей из различных регионов страны в целый комплекс взаимосвязанных виртуальных и реальных творческих активностей, проект стимулирует сбор денег на благотворительные цели. Сборы от всероссийского турне музыкального спектакля «Поколение Маугли», поставленного по формуле «российские селебрити + дети из городов РФ» плюс активность детей из всех регионов страны на специальном интернет-портале с увлекательным контентом для развития творческих способностей, конвертируются в «живые деньги» на лечение детей в рамках благотворительной программы МТС «Подари добро!».

«Совместно с программой МТС «Подари добро!» наш Фонд помог уже десяткам подопечных, и я рад, что наше сотрудничество с МТС сейчас выходит на новый уровень. Нам удалось придумать уникальный для страны формат благотворительного проекта. Идею вовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества, когда реализация творческого потенциала юных участников помогает в лечении детей. Новизна и необычность материала, представленного на созданном интернет-портале, масштабность и разнообразие творческих конкурсов сможет «втянуть» в проект подростков независимо от места проживания. И я очень надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и пониманию вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи», — сказал художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

Ключевым офф-лайн событием проекта станет постановка детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» по мотивам современного прочтения произведения Р. Киплинга «Книга джунглей». Премьера мюзикла состоится в Казани в июне 2014 года, после чего в течение двух лет спектакль будет поставлен в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми и Санкт-Петербурге. В каждом городе, наравне со звездами российской сцены — профессиональными актерами, режиссерами и педагогами, - исполнителями главных ролей станут одаренные дети из данного региона. Ожидается, что спектакль посетят более 150 тысяч зрителей.

Творческой виртуальной площадкой проекта стал интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети смогут проявить свои таланты посредством онлайн-конкурсов, мастер-классов и интерактивных упражнений из курса подготовки студентов театральных вузов. Объединяющим хештегом всех активностей в социальной сети стал тег #поколение_Маугли. За все активности на портале, в группе и по хештегу, в том числе в рамках творческих конкурсов, а также за каждый лайк и репост о проекте в социальных сетях, интернет-пользователи будут получать баллы, которые затем благотворительная программа МТС «Подари добро!» будет трансформировать в реальные деньги. Они будут направлены стратегическому партнеру программы МТС — Фонду Константина Хабенского на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга.

«Помощь детям, нуждающимся в срочной медицинской помощи — приоритетное направление программы корпоративной социальной ответственности МТС. За время работы программы «Подари добро!» сотрудники компании, частные благотворители, партнеры и абоненты собрали средства на лечение более 100 детей из 30 регионов России. Сегодня, благодаря новым технологиям, мы имеем возможность использовать инновационные форматы корпоративной благотворительности и запускаем всероссийский проект, который совмещает в себе развитие творческих талантов среди детей и сбор благотворительных пожертвований. При этом все участники проекта — зрители в зале, участники интернет-конкурсов, команда постановщиков и актеров спектакля автоматически становятся благотворителями. Любая их активность в рамках проекта конвертируется в деньги на лечение конкретных детей, для которых эта помощь жизненно важна», — отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

Благодаря партнерству с авиакомпанией «Трансаэро», официальным перевозчиком «Поколения Маугли», в творческих активностях проекта по всей стране смогут принять участие дети с инвалидностью. Все борта авиакомпании «Трансаэро», которые будут осуществлять воздушные перевозки участников творческой группы проекта, а также победителей творческих конкурсов, в том числе детей-инвалидов, специально оборудованы для безопасных и комфортных перевозок людей с ограниченной мобильностью.

«Важнейшим приоритетом благотворительной и социальной политики «Трансаэро» является содействие развитию детского здравоохранения в рамках программы «Назад в будущее», которую авиакомпания реализует более шести лет в партнерстве с крупнейшими благотворительными фондами. Мы рады стать частью проекта «Поколение Маугли», который не имеет аналогов среди лучших российских и зарубежных практик в области благотворительности. При этом, возможности «Трансаэро» позволят создать надежную и эффективную логистику проекта и обеспечить быстрые, удобные и безопасные перемещения творческой группы, в том числе и участников с инвалидностью, чтобы как можно большее количество детей смогли реализовать свой творческий потенциал, тем самым увеличивая благотворительный бюджет проекта на лечение маленьких больных», — отметила генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова.

О спектакле «Поколение Маугли»
Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой – Дуглас Маугли, прообраз Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Дуглас Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» - это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.