Декабрь 2017 (1)

МТС проследит за безопасностью пассажирского транспорта Ставрополя

31 марта 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС совместно с крупнейшим транспортным предприятием Ставрополя начал реализацию проекта по мониторингу пассажирских автобусов с помощью телематических услуг связи.

Мобильными терминалами системы ГЛОНАСС со встроенными SIM-картами МТС оснащен весь автобусный парк Ставропольского муниципального автобусного предприятия, осуществляющего перевозки по городским, пригородным и дачным направлениям. Благодаря этому оперативные данные в режиме реального времени поступают в единый диспетчерский центр с помощью мобильного интернета по защищенной сети МТС: терминалы ГЛОНАСС с заданной периодичностью передают на сервер информацию о местонахождении городского транспорта, подключенного к программе. Это позволит оптимизировать графики передвижения автобусов, контролировать расход топлива, вести учет рабочего времени водителей.

«Уровень развития сети МТС в регионе сегодня позволяет разрабатывать проекты для реализации самых разных задач любой степени сложности. Мы видим, что услуги связи имеют различные области применения – не только традиционные, как несколько лет назад. С помощью мобильных сервисов люди могут контролировать рабочие процессы и управлять даже удаленными объектами. Мы уверены, что такие решения способствуют повышению качества жизни, удобству пользователей, повышению эффективности бизнеса, а также имеют общественную значимость для региона», - отметил директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

На сегодняшний день в общей сложности около 1000 SIM-карт МТС задействовано в проектах мониторинга различных видов транспорта в Ставропольском крае. За прошлый год потребление телематических сервисов в регионе выросло в 3 раза.

В настоящее время на территории Юга России реализуется ряд крупнейших проектов с использованием технологии M2M . В общей сложности МТС в южных регионах страны обеспечивает автоматизированный мониторинг свыше 15 000 единиц пассажирского, грузового и строительного транспорта.