Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

Компания «ФИНОТДЕЛ» поддерживает талантливых школьников

2 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Представители компании вошли в число экспертов, которые проверяли и оценивали творческие работы конкурсантов для определения победителей.
Всероссийская олимпиада по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников проводилась в этом году уже в девятый раз. В конкурсе приняли участие более 5 тыс. школьников из всех регионов России. 31 марта были подведены итоги Олимпиады, памятные подарки от сектора микрофинансирования получили 10-классница Алина Медведева и 11-классница Мария Зюзина, авторы эссе на тему «Автор одного из самых успешных за последние десятилетия финансовых проектов – микрофинансирование – Мохаммед Юнус получил Нобелевскую премию мира, но не по экономике. Почему?». Победители в специальной номинации были определены по сумме баллов в результате проверки творческих работ экспертами – членами Комитета по финансовой грамотности СРО НП «Объединение МиР», куда входит и ОАО «ФИНОТДЕЛ».
«Чтобы отвечать на запросы современного мира, система образования должна включать в себя не только обучение школьников различным наукам. Сегодня необходимо дать детям те полезные практические знания, которые в дальнейшем помогут им легко адаптироваться во взрослой самостоятельной жизни и успешно развиваться в профессиональном плане. Формирование финансовой грамотности молодежи – одна из основ такой подготовки. И очень важно, что сегодня школа не остается наедине с этой сложной задачей – в работу включаются профессиональные участники рынка, госструктуры и общественные организации, – отметила Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ». – Со своей стороны, мы очень рады поддержать талантливую молодежь и их интерес к финансовой отрасли, ведь именно они будут развивать нашу экономику уже в ближайшем будущем».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия Компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга