«ФИНОТДЕЛ» и платежная система PayOnline: погашать займы стало проще

3 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Завершены переговоры о присоединении системы PayOnline к пулу партнеров компании «ФИНОТДЕЛ» – теперь клиенты МФО смогут погасить займ в режиме онлайн с помощью пластиковой карты VISA или MasterCard. PayOnline стала шестой платежной системой, с которой сотрудничает «ФИНОТДЕЛ»: в пул партнеров входят Лидер, Contact, Золотая корона, Элекснет, QIWI. Также займы МФО можно в настоящий момент погасить в салонах сотового оператора МТС, кассах салонов связи «Евросеть».

Оптимизация системы выдачи и погашения займов является одним из приоритетов развития компании «ФИНОТДЕЛ» в 2014 году. В середине 2013 года компания начала внедрение специализированной CRM-системы Terrasoft BPMonline, позволяющей существенно автоматизировать ключевые процессы бэк-офиса компании. В условиях растущего бизнеса новое системное решение позволило сформировать единое информационное пространство, включающее различные подразделения и партнеров компании. Например, для автоматизации кредитного процесса осуществляется интеграция с бюро кредитных историй «Эквифакс» и НБКИ, что существенно ускоряет процедуру оценки заемщика и принятия решения о выдаче займа. Параллельно в 2013 году компания расширила пул партнеров по погашению займов. В настоящий момент внести денежные средства на счет компании можно практически любым удобным способом – с пластиковой карты, через различные платежные системы, в салонах сотовой связи.

Партнерство с PayOnline расширяет возможности погашения займов плательщиками – теперь это можно сделать прямо на сайте, без необходимости ежемесячно посещать офис компании. Возможность погашения займа онлайн с помощью банковских карт Visa и MasterCard обеспечивает процессинговый центр PayOnline. Передача конфиденциальных данных клиента (реквизиты карты, персональные данные плательщика) производится по защищенному каналу, таким образом, никто, даже займодатель не может получить персональные и банковские данные плательщика. Удобство сервиса для клиентов ОАО «ФИНОТДЕЛ» очевидно, а безопасность и надежность платежного сервиса позволяют совершать регулярные выплаты по займу с наименьшими усилиями.

«Одним из конкурентных преимуществ «ФИНОТДЕЛа» сегодня является скорость принятия решения о выдаче займа и предоставление клиенту любого удобного способа для его последующего погашения. Мы планомерно расширяем число наших «платежных» партнеров для того, чтобы обеспечить клиенту удобное и быстрое погашение займа в режиме «шаговой доступности», – отмечает Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ». – Партнерство с PayOnline – очередной наш шаг в этом направлении».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ»
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также ведущее коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга
Тел: +7 (916) 179-0259
е-mail: shornikova@svyazy.ru

Система электронных платежей PayOnline:
«PayOnline — универсальная система электронных платежей, позволяющая принимать на сайте оплаты по банковским картам, через QIWI Кошелек, WebMoney, Яндекс.Деньги, с помощью виртуальных карт мобильных операторов (Билайн, МегаФон, МТС), через салоны «Евросеть» и «Связной», а также – продавать товары в кредит онлайн. На сегодняшний день PayOnline занимает одну из лидирующих позиций на рынке электронных платежей в Рунете. PayOnline оказывает услуги интернет-эквайринга более чем 1 500 предприятий e-commerce и обрабатывает платежи свыше 5 млн. кардхолдеров.»

Контакты для СМИ:
Руководитель Пресс-службы PayOnline