Декабрь 2017 (1)

«ФИНОТДЕЛ» – лидер сектора микрофинансирования для малого бизнеса, по версии рейтингового агентства «Эксперт РА»

8 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Компания «ФИНОТДЕЛ», специализирующаяся на предоставлении займов малому и микробизнесу, вошла в тройку ведущих участников российского микрофинансового рынка, по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». По итогам 2013 года «ФИНОТДЕЛ» стал лидером микрофинансовой отрасли в сегменте микрозаймов, выдаваемых на развитие бизнеса. Объем займов, выданных ОАО «ФИНОТДЕЛ», достиг 1,4 млрд рублей, прирост портфеля составил 27%. Подтвержденный на 14.01.2014 г. рейтинг компании – А.mfi.

Опубликованный агентством рейтинг был подготовлен по результатам исследования рынка МФО в России за 2013 год, в котором приняли участие 40 микрофинансовых организаций с совокупной долей сектора в 40%. По данным «Эксперт РА», темпы роста микрофинансового рынка оказались более высокими, чем в 2012 году: прирост составил 40% против 30% годом ранее. По динамике развития сектор МФО опередил банковское розничное кредитование (+29%) и сегмент кредитования МСБ (+15%).

«Подводя итоги 2013 года, хочется отметить не только выдающиеся показатели количественного прироста рынка микрозаймов, но и начавшийся процесс его качественного реформирования. С одной стороны, уже сейчас микрофинансовый сектор растет быстрее, чем все другие отрасли финансового рынка. С другой, в нынешнем году рынок МФО ждут перемены, которые сделают его более прозрачным и упорядоченным, создавая тем самым платформу для дальнейшего конструктивного роста, – отметила Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ». – Спрос населения на заемные средства, особенно среди представителей малого бизнеса, пока удовлетворен далеко не полностью. Поэтому компания «ФИНОТДЕЛ» видит хорошие перспективы для развития и рассчитывает продолжить укрепление своих позиций».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия Компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга