Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


«ФИНОТДЕЛ» получил награду «За вклад в развитие рынка микрофинансирования МСБ»


14 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Компания «ФИНОТДЕЛ», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, стала обладателем награды рейтингового агентства «Эксперт РА» – диплома «За вклад в развитие рынка микрофинансирования МСБ». Награждение ведущих участников российского финансового рынка состоялось в рамках IX ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу-2014», которая прошла 9 апреля в конференц-центре Swissotel в Москве. «ФИНОТДЕЛ» стала единственной МФО среди лауреатов. Другие награды были вручены крупнейшим российским банкам, среди которых Сбербанк России, Банк Москвы, Промсвязьбанк, СКБ-Банк и ряд других, а также фондам – партнерам банков.

«ФИНОТДЕЛ» традиционно принимает участие в обсуждении ключевых тем конференции. В этом году в рамках секции «Комплексное обслуживание – служба «одного окна» для МСБ» генеральный директор компании Екатерина Сидорова рассказала о практических аспектах взаимодействия микрофинансовых компаний с банками. Прежде всего, банковские кредиты являются важным элементом ресурсной базы МФО – в структуре фондирования «ФИНОТДЕЛа» их доля на сегодняшний день составляет 30%. При этом, стремясь диверсифицировать источники фондирования, компания активно привлекает и другие каналы – такие как средства физических и юридических лиц и госфонды. Однако это далеко не единственное направление сотрудничества для банковского и микрофинансового сектора, о чем говорит успешный опыт реализации совместных карточных, зарплатных, инвестиционных проектов. На рынке МСБ банки и МФО выступают не конкурентами, а партнерами, работающими в интересах разных категорий клиентов. Для предпринимателей микрофинансовые организации становятся промежуточным звеном между «финансовой изоляцией» и банковским кредитованием. Как отметила Екатерина Сидорова, такой вывод нашел свое подтверждение в результатах совместного исследования, проведенного осенью 2013 года компанией «ФИНОТДЕЛ», Российским микрофинансовым центром и МСП Банком.

В XI конференции РА Эксперт «Финансы растущему бизнесу-2014» приняли участие представители органов власти, руководители крупнейших банковских и микрофинансовых компаний, а также специалисты общественных организаций, оказывающих поддержку предпринимателям малого и среднего бизнеса. Основной целью встречи стала выработка новых инструментов и механизмов стимулирования сектора кредитования МСБ. Участники обсудили возможности консолидации усилий отрасли и государства, оптимальный формат государственных механизмов поддержки и отказ от привычного акцента на кредитовании для перехода к комплексному обслуживанию клиентов.

«Микрофинансовый сектор сегодня выступает как значимый элемент финансовой инфраструктуры, выполняющий важную социальную функцию. Работая с сегментом малого бизнеса, для которого ограничен доступ к банковским кредитам, мы стремимся содействовать формированию и росту класса успешных российских предпринимателей, созданию новых рабочих мест, развитию социально значимых категорий бизнеса, в числе которых молодежное предпринимательство и инновационная деятельность. Недавно агентство «Эксперт РА» назвало компанию «ФИНОТДЕЛ» лидером рынка микрофинансирования для малого бизнеса, и сегодня мы очень рады получить еще одну высокую оценку своей работы», – сказала Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ»
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также ведущее коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга
Тел: +7 (916) 179-0259
е-mail: shornikova@svyazy.ru

| Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



Погода
» Новороссийск: Вечер, 21.10 (Суббота)
+15..+17 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 760 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 0-2 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Светлана Нагае, 54, Новороссийск, ищу: Парня от 52 до 59
Цель знакомства: Романтические отношения

» igor, 36, Адлер, ищу: Девушку от 31 до 38
Цель знакомства: Секс

» Svetlana, 47, Новороссийск, ищу: Парня от 45 до 52
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Ищу серьезных отношений, пяти минутных знакомств или роль ...


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru