» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

ОАО «ФИНОТДЕЛ» увеличивает уставный капитал на 170 млн рублей

15 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Компания «ФИНОТДЕЛ», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, увеличила уставный капитал на сумму более 170 млн рублей. Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе 02.04.2014 г. зарегистрировало отчет об итогах дополнительного выпуска акций ОАО «ФИНОТДЕЛ».

Акционеры ОАО «ФИНОТДЕЛ», с целью капитализации Компании, приняли решение увеличить уставный капитал на сумму более 170 млн рублей путем выкупа дополнительного выпуска акций. Процедура увеличения капитала была запущена в первом квартале 2014 года, 2 апреля 2014 года Компания получила зарегистрированный отчет об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг. «ФИНОТДЕЛ» как один из лидеров рынка МФО всегда выступал за адекватное регулирование рынка микрофинансирования и установление нормативов осуществления деятельности МФО, в том числе и по размеру капитала.

«Собственный капитал — один из ключевых элементов, характеризующих надежность любой финансовой компании и потенциал ее дальнейшего стабильного развития. Увеличение капитала является очередным шагом в реализации стратегии Компании, способствующим осуществлению намеченных планов и укреплению ее позиций на рынке, — прокомментировал Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group (в холдинг входят лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса ОАО «ФИНОТДЕЛ», лидер российской отрасли микрофинансирования ООО «Домашние деньги» и ведущее коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation). — Дополнительные инвестиции акционеров являются важным фактором дальнейшего развития Компании и дают ей преимущества в процессе дальнейшего привлечения финансирования от инвесторов и финансовых организаций».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга