» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

Глава КТК провел расширенное совещание на Морском терминале

17 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: admin
Глава КТК провел расширенное совещание на Морском терминалеГенеральный директор КТК Николай Брунич в рамках рабочей поездки с 9 по 11 апреля посетил Новороссийск и проверил объекты Проекта расширения.

Глава консорциума осмотрел Резервуарный парк Морского терминала в поселке Южная Озереевка, где возводятся шесть резервуаров 100-тысячников в дополнение к четырем существующим, и провел расширенное совещание с представителями созданной рабочей группы по оперативному управлению строительством Резервуарного парка, подрядчика и управляющей компании. В ходе совещания заслушан доклад о результатах проведенного рабочей группой аудита. Определены основные участки и направления работ, намечены сроки их реализации, в ближайшее время будет подготовлен и утвержден комплексный график. Завершение строительства Резервуарного парка в рамках 1-й фазы Проекта расширения, предполагающей возведение трех резервуаров и соответствующих коммуникаций, планируется в конце текущего года.

В связи с тем, что строительство в рамках расширения пропускной способности нефтепроводной системы осуществляется параллельно с текущей эксплуатацией, Николай Брунич акцентировал внимание на необходимости соблюдения техники производственной и экологической безопасности при проведении работ.

Также была осмотрена площадка строительства вновь возводимой нефтеперекачивающей станции в г. Крымске (НПС-8). В ходе рабочего совещания рассмотрен текущий статус проводимых работ, обозначены существующие проблемы и рекомендовано мобилизовать имеющиеся трудовые ресурсы в целях соблюдения утвержденного графика.

В Новороссийске Николай Брунич вместе с главой города Владимиром Синяговским принял участие в торжественной церемонии открытия весенней части XXII Первенства России по футболу 2013-2014 среди команд второго дивизиона, к которой была приурочена передача автобуса детско-юношеской школе (ДЮСШ) футбольного клуба «Черноморец», приобретенного на средства КТК. Автобус производителя King Long Buses, подаренный в рамках реализации социальных программ консорциума, имеет независимую подвеску, 47 комфортных сидений, оснащенных ремнями безопасности и индивидуальной связью с водителем, систему кондиционирования и телевизоры.

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Проект расширения предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), возведение в дополнение к четырем существующим шести новых резервуаров (объемом 100 тыс. куб. м каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд долларов США.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.