Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

СОГАЗ-Мед подтвердил своё лидерство в регионах

22 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
В апреле 2014 года Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) опубликовал рейтинг страховых медицинских организаций (СМО) России по итогам работы за 2013г. По данным этого рейтинга ФФОМС СОГАЗ-Мед занял первое место по качественным показателям деятельности в 10 регионах России.
По итогам анализа деятельности СМО в 2013 г., проведённого ФФОМС (по совокупности 14 ключевых показателей оценки деятельности СМО) СОГАЗ-Мед получил первое место в 10 регионах России:
1. Ленинградская область,
2. Республика Башкортостан,
3. Республика Марий Эл,
4. Республика Мордовия,
5. Ивановская область,
6. Волгоградская область,
7. Ямало-Немецкий автономный округ,
8. Томская область,
9. Вологодская область,
10. Чукотский автономный округ.

Помимо абсолютного лидерства в 10 регионах, в ряде других субъектов РФ СОГАЗ-Мед занял 1 места по наиболее важным качественным показателям: доступность и количество офисов, количество экспертов и специалистов по защите прав застрахованных, объемы проведения социологических опросов и экспертизы качества медицинской помощи, отсутствие жалоб на деятельность СМО. К данным регионам относятся: Брянская область, Воронежская область, Орловская область, Республика Коми, Архангельская область, Мурманская область, Астраханская область, Республика Бурятия, Камчатский край, Сахалинская область.
ФФОМС формирует данный рейтинг с 2011 г. на основе изучения 14 ключевых показателей работы СМО: численность застрахованных, доступность и количество офисов, количество экспертов и специалистов по защите прав застрахованных, работа с жалобами и претензиями граждан, уровень информирования населения о системе ОМС, объемы экспертизы качества медицинской помощи, результаты социологических опросов и информационной активности.
Главная цель составления рейтинга СМО - предоставление застрахованным по обязательному медицинскому страхованию гражданам максимально полной и доступной информации о работе страховых компаний.
«СОГАЗ-Мед на протяжении длительного времени является лидером по региональному присутствию, поэтому активная и качественная работа наших сотрудников в регионах всегда была и остаётся приоритетной задачей в деятельности компании», - отметил Заместитель Генерального директора С.В. Плехов.

Справка:
ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - входит в Страховую Группу «СОГАЗ» и является одной из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). На сегодняшний день количество застрахованных СОГАЗ-Мед и его дочерними обществами граждан превышает 15,7 млн. человек. Региональная сеть насчитывает более 550 подразделений на территории 38 субъектов Российской Федерации.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

| Распечатать новость | Обсудить на форуме