» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)

СОГАЗ признан лауреатом Национальной Премии «IT-ЛИДЕР»

23 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Страховая Группа «СОГАЗ» стала лауреатом XII ежегодной Национальной Премии «IT-ЛИДЕР». Исполнительному директору по информационным технологиям ОАО «СОГАЗ» Татьяне Портоне был вручен также диплом за личный вклад в развитие информационных технологий в России. Торжественная церемония награждения состоялась 21 апреля в Московском государственном выставочном зале «Новый Манеж».
В этом году лауреатами премии стали в общей сложности 21 компания – ведущие игроки разных отраслей экономики, лидеры во внедрении инновационных технологий. СОГАЗ был признан победителем в номинации «Страховые компании».
Премия присуждена СОГАЗу по итогам 2013 года за масштабность, значимость и качество реализованных в сфере информационных технологий проектов. В частности, в минувшем году в компании был досрочно завершен проект по технической централизации локальных баз данных филиалов и созданию Единой Централизованной Базы данных (ЕЦБД) основной учетной системы компании. Создание ЕЦБД позволяет обеспечить функциональную централизацию основных бухгалтерских, финансовых и операционных процессов, значительно упростить администрирование системы 1С: УСК, повысить ее доступность и устойчивость.
По словам Татьяны Портоне, присуждение награды является высокой оценкой деятельности всей команды в целом. «Награждая лучших представителей ИТ, Премия формирует вектор развития информационных технологий, направленный на увеличение эффективности от инвестиций в ИТ, способствует развитию и популяризации новых ИТ-решений», – отметила Татьяна Портоне.
Стоит отметить, что СОГАЗ признан «IT-ЛИДЕРом» уже во второй раз. Впервые компания стала лауреатом Национальной Премии в 2009 году.
Национальная Премия «IT-ЛИДЕР» присуждается с 2003 года. Ее лауреатами становятся предприятия и организации, реализовавшие наиболее общественно-значимые проекты с использованием информационных технологий на территории России. В состав экспертного совета, который определяет победителей путем голосования, входит топ-менеджмент компаний-лидеров рынка информационных и коммуникационных технологий, крупнейших производителей программного обеспечения для компьютеров, мобильных телефонов, КПК, и другой вычислительной техники, главные редакторы деловых изданий, посвященных экономическим аспектам информатизации предприятий.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

| Распечатать новость | Обсудить на форуме