» В Краснодарском крае, число выданных потребкредитов выр ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

СОГАЗ расширил территорию продаж полиса «Антиклещ» в связи с ростом спроса на услугу

23 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
СОГАЗ приступил к продажам страховых полисов ДМС по программе «Антиклещ» в семи новых регионах. Теперь приобрести страховки от укуса клеща могут жители Тверской, Костромской, Вологодской, Читинской, Курганской областей, Дальнего Востока и Республики Хакассия. Расширение территории продаж связано с ростом спроса на услугу, который вызван ухудшением эпидемиологической ситуацией в этих регионах.

По данным Роспотребнадзора, в 2013 году с жалобами на укусы клещей в медицинские учреждения обратились более 410 тыс. россиян, в том числе около 100 тыс. детей в возрасте до 14 лет. За год было зарегистрировано 2255 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, в том числе 28 случаев с летальным исходом. Около 10% заболевших – дети. Рост заболеваемости был отмечен в Республике Хакассия, Новосибирской и Омской областях и других регионах России.
«К сожалению, предпосылок к улучшению ситуации в этом году мы не видим. Во многих регионах была теплая зима и ранняя весна, в связи с чем стоит ожидать увеличения популяции клещей. Сезон активности этих насекомых приходится на апрель – июнь, пик обычно наступает в мае. В этом году жалобы на укусы насекомых были зафиксированы уже в первых числах апреля», – отмечает начальник отдела методологии и андеррайтинга ДМС ОАО «СОГАЗ» Ольга Купцова.
«Ухудшение эпидемиологической ситуации отмечается в этом году в отдельных регионах Центрального федерального округа (ЦФО). В Рыбинском районе Ярославской области в начале апреля был зафиксирован первый укус клеща. Пострадал ребенок, причем выяснилось, что клещ был заражен боррелиями, – сообщил Территориальный директор ОАО «СОГАЗ» по ЦФО Алексей Кириенко. – Инфицированные клещи часто встречаются и в других областях ЦФО. Так, в 2013 году в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области было исследовано около 1600 снятых с людей клещей. Около 12% насекомых оказались переносчиками клещевого энцефалита, боррелиоза и анаплазмоза».
В связи с ростом спроса на полисы по этому виду страхования «СОГАЗ» расширил не только географию продаж, но и покрытие по программе «Антиклещ». Помимо организации медицинской помощи, компенсации расходов на медицинские услуги в связи с укусом насекомых, теперь в покрытие включены услуги по иммунодиагностике клещевого энцефалита и болезни Лайма, включая исследование самого клеща на наличие вируса. Полисы действуют на всей территории России. Стоимость страховки составляет в среднем 290 рублей для взрослых и 240 рублей для детей. Страховая сумма – 300 000 рублей.
В 2013 году самая высокая частота наступления страховых случаев по программе «Антиклещ» была зафиксирована в Новосибирской и Челябинской областях – в этих регионах уровень выплат составил 70% и 65% соответственно. СОГАЗ компенсировал пострадавшим расходы на медицинские услуги, в частности, на удаление клеща, обработку места укуса и инъекции иммуноглобулина, которые в разы снижают риск осложнений. «Стоимость одной ампулы иммуноглобулина колеблется от 900 до 1200 рублей, доза препарата рассчитывается исходя из веса человека: чем больше вес, тем дороже инъекция. В любом случае, стоимость профилактических мер после укуса клеща, а тем более лечения в случае заболевания, в 10-15 раз превосходит стоимость страхового полиса», – отмечает Ольга Купцова.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

| Распечатать новость | Обсудить на форуме