» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

СОГАЗ застраховал ответственность «Российской национальной библиотеки» в Санкт-Петербурге

25 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: zhukova.svyazy9
В соответствии с условиями договора СОГАЗ обеспечил страховой защитой ответственность «Российской национальной библиотеки» при эксплуатации в общей сложности 18 лифтов в трех зданиях библиотеки в г. Санкт-Петербурге, а также системы газопотребления в учебном центре. Общая страховая сумма составляет 35 млн рублей. Срок страхования – один год.
1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». С 1 января 2013 года действие закона распространяется на опасные объекты, которые являются государственным или муниципальным имуществом и финансирование эксплуатации которых полностью или частично осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов.
История Российской национальной библиотеки насчитывает более 200 лет от момента ее основания. Сегодня это одна из крупнейших библиотек в мире и вторая по величине фондов в России.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).