» В Краснодарском крае, число выданных потребкредитов выр ...

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

СОГАЗ в I квартале обеспечил ОСОПО более 20 тысяч опасных объектов

30 апреля 2014 | Пресс релизы | автор: zhukova.svyazy9
Величина начисленной страховой премии СОГАЗа по ОСОПО в первом квартале 2014 года снизились по сравнению с первым кварталом 2013 года примерно на 20%, количество заключенных договоров осталось примерно на уровне аналогичного прошлогоднего показателя.
«Мы предполагаем, что совокупные сборы всех страховщиков по этому виду страхования сократились в первом квартале примерно на 35%. Падение сборов страховой премии обусловлено снижением минимальной величины понижающего коэффициента в зависимости от уровня безопасности опасного объекта с 1 января 2014 года до значения 0,7; таким образом, величина максимальной скидки по договору ОСОПО в настоящее время составляет 30%. Кроме того, в конце 2013 года завершился процесс перерегистрации опасных объектов, в результате чего произошло их укрупнение – многие владельцы ОПО объединяли несколько опасных объектов в один с тем, чтобы впоследствии сэкономить на страховании. Также ряд опасных объектов перестал подлежать регистрации в реестре Ростехнадзора. Таким образом, общее количество опасных объектов сократилось», – комментирует первый заместитель Председателя Правления СОГАЗа Николай Галушин.
По прогнозам СОГАЗа, совокупные сборы по ОС ОПО в 2014 году могут сократиться по сравнению с 2013 годом примерно на 20%. Предварительные итоги первого квартала 2014 года подтверждают высокую вероятность реализации этого прогноза, отметил Николай Галушин.
Всего за 2013 год российские страховщики заключили более 250 тыс. договоров страхования – против 224,6 тыс. договоров в 2012 году. В течение 2013 года было начислено свыше 9,3 млрд рублей премий по этому виду страхования. Общий объем ответственности страховщиков по договорам страхования составил 3,9 трлн рублей.
Федеральный закон № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» вступил в силу 1 января 2012 года. С 2013 года действие закона было распространено также на опасные объекты, принадлежащие бюджетным предприятиям.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).