Банк «Петрокоммерц» вошел в 35 крупнейших банков России по объему кредитного портфеля МСБ

6 мая 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинг российских банков по величине ссудного портфеля МСБ на основании данных за 2013 год (без учета кредитов, предоставленных физическим лицам для бизнес-целей).

Банк «Петрокоммерц» занял 35-ую строчку рэнкинга с показателем 9,8 млрд рублей, поднявшись за год на 29 позиций (по состоянию на 01.01 2013 остаток ссудной задолженности Банка в сегменте МСБ составлял 2,1 млрд рублей). Таким образом, в этом сегменте Банк «Петрокоммерц» продемонстрировал самую высокую динамику роста – более 358% - среди TOP-50 российских банков, кредитующих малый и средний бизнес.

«За 2014 год мы рассчитываем удвоить портфель кредитов МСБ, что по предварительным оценкам обеспечит наше попадание в первую двадцатку аналогичного рэнкинга», - отметил Исполнительный директор Банка «Петрокоммерц» Виктор Окопный.

Обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса остается одним из приоритетных направлений деятельности Банка «Петрокоммерц». Уже по итогам первого квартала 2014 года кредитный портфель Банка составил 11,3 млрд рублей, увеличившись с начала года на 16%.

Линейка кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» универсальна и базируется на предпочтениях и ожиданиях этой категории клиентов. В 2014 году Банк «Петрокоммерц» начал развивать продажи некредитных продуктов для малого и среднего бизнеса, предложив три новых пакета услуг «МСБ Classic», «МСБ Gold» и «МСБ Platinum». В пакеты включены услуги по ведению расчетных счетов, осуществлению переводов между расчетными счетами, эквайринг, зарплатные проекты, сопровождение документов, а также финансовый и правовой консалтинг и т.д. Услуги в рамках пакетов предоставляются на особых условиях или по специальным тарифам. В целом для бизнеса в Банке предусмотрен упрощенный документооборот, а также сокращенные сроки рассмотрения и принятия решения о финансировании.

ОАО Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав Финансовой Корпорации «Открытие».
Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. По состоянию на 1 апреля 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 259,5 млрд рублей, кредитный портфель – 165,2 млрд рублей, средства клиентов – 161 млрд рублей, чистая прибыль – 106 млн рублей.
Банк имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
Региональная сеть Банка «Петрокоммерц» насчитывает 95 отделений, расположенных в 58 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов).

Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»:
Бумагина Елена
pr@pkb.ru, bumagina-ee@pkb.ru