Школьники Юга России прошли в федеральный этап конкурса «Дети учат взрослых»

12 мая 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
В финале конкурса за главный приз - поездку на международный фестиваль «Алые паруса» - продолжат борьбу три команды из южных регионов страны.

В марте 2014 года компания МТС провела для учащихся средних образовательных школ Юга ряд уроков, в ходе которых ученики 7-9-х классов могли познакомиться с полезными приложениями для смартфонов и возможностями использования мобильного интернета для учебы и саморазвития. На втором этапе конкурса школьники делились полученными знаниями со старшим поколением и снимали обучающие видеоролики для широкой публики. В течение апреля в региональной группе МТС в социальной сети «ВКонтакте» все желающие могли проголосовать за наиболее понравившийся ролик, снятый школьниками Юга России.

По итогам открытого голосования самыми популярными видео стали ролики, снятые командой «Гаджеты» школы №2 станицы Архонской республики Северная Осетия-Алания, командой учеников 8А класса гимназии №1 города Волгограда и командой 9Б класса краснодарской гимназии №25. Авторы роликов получат смартфоны, а также возможность побороться за главный приз конкурса – летнюю поездку на международный детский фестиваль российских фильмов «Алые паруса».

«Сегодня смартфоны и выход в интернет есть практически у каждого ребенка. Современное поколение школьников зачастую намного лучше ориентируется в новых технологиях, чем старшее поколение россиян. Дети активно используют гаджеты для развлечения, образования и общения. Наша цель – дать подрастающему поколению навыки полезного использования информационных технологий. А школьники, в свою очередь, могут помочь своим более взрослым родственникам освоить новые сервисы и услуги, которые помогут им сделать жизнь проще и удобнее», - отметил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

Все конкурсные ролики школьников Юга можно посмотреть по ссылке http://vk.com/mtsyug. За новостями проекта можно следить на федеральной странице конкурса http://vk.com/detiuchatvzroslyh.