Декабрь 2017 (1)

СОГАЗ застраховал более 40 тыс. пассажиров в Кировской области

20 мая 2014 | Пресс релизы | автор: zhukova.svyazy9
СОГАЗ застраховал гражданскую ответственность перевозчика на случай причинения вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Совокупная страховая сумма составила 172,4 млрд рублей. Договор страхования заключен до апреля 2015 года.
Лимиты ответственности установлены Федеральным законом об обязательном страховании ответственности перевозчиков (ОСГОП) и составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу.
В 2013 году МУП «Тужинское автотранспортное предприятие» было перевезено 42 600 пассажиров.
Закон об ОСГОП (№67-ФЗ) вступил в силу 1 января 2013 года. В соответствии с законом, услуги по данному виду страхования могут предоставлять только страховые компании, получившие соответствующую лицензию. СОГАЗ стал одним из первых страховщиков, получивших лицензию на ОСГОП в феврале 2013 года.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).