Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

«Ренессанс Кредит» оценил эффективность работы отделений ведущих игроков розничного рынка

21 мая 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
21 мая 2014 года, Москва ¬– «Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, рассчитал Индекс классической розничной эффективности банковских отделений (ИНКРЭБО) по итогам первого квартала 2014 года. По результатам января-марта в десятку лучших по данному показателю вошли ЮниКредит Банк, Банк «Санкт-Петербург», ВТБ24, Совкомбанк, «Ренессанс Кредит», Банк Москвы, Ситибанк, Траст, Райффайзенбанк и Кредит Европа Банк.

В первом квартале наибольшую эффективность продемонстрировали отделения ЮниКредит Банка, несмотря на двукратное снижение значения Индекса по сравнению с четвертым кварталом 2013. В целом в январе-марте 2014 года среднее значение ИНКРЭБО для анализируемой выборки банков оказалось в три раза меньше, чем по итогам предыдущего отчетного периода.

Самую заметную положительную динамику в рэнкинге в первом квартале по сравнению с результатами четвертого продемонстрировали банк Возрождение (+15 позиций), Траст (+12 позиций) и Совкомбанк (+5 позиций).

Среди всех анализируемых банков лидерами по относительному увеличению выдач кредитов сроком от одного до трех лет в первые три месяца 2014 года стали Транскапиталбанк, Ханты-Мансийский Банк и Запсибкомбанк, а по относительному увеличению прироста розничных депозитов – «Ренессанс Кредит», Траст и Совкомбанк. Сеть отделений по итогам первого квартала по сравнению с четвертым заметнее других увеличилась у банка Открытие – на 13%.

«По итогам первого квартала 2014 года среднее значение Индекса классической розничной эффективности банковских отделений существенно уменьшилось. Серьезное влияние на показатели банков оказал сезонный фактор – в начале года объемы притока вкладов и выдачи кредитов традиционно ниже. Кроме того, на розничный банковский рынок, как и другие сферы экономики, определенным образом повлияла и сложная геополитическая ситуация», – прокомментировал Олег Скворцов, заместитель председателя правления «Ренессанс Кредит».

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 6 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B+», Moody’s «B2».

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – www.rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – www.onexim.ru

Контакты для СМИ:

Ольга Скороходова
Руководитель направления по внешним коммуникациям
oskorokhodova@rencredit.ru

| Распечатать новость | Обсудить на форуме