Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Выручка Группы МТС в первом квартале 2014 года выросла на 5,1% до 97,6 миллиарда рублей


29 мая 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС объявляет консолидированные финансовые и операционные результаты за первый квартал 2014 года, закончившийся 31 марта 2014 года.
Основные финансовые показатели первого квартала 2014 года по Группе МТС
• Консолидированная выручка Группы МТС, номинированная в российских рублях, выросла в первом квартале 2014 года на 5,1% по сравнению с первым кварталом 2013 года до 97,6 миллиарда рублей.
• Консолидированный показатель OIBDA Группы МТС в первом квартале 2014 года увеличился на 5,3% по сравнению с первым кварталом 2013 года до 41,5 миллиарда рублей.
• Маржа OIBDA по Группе МТС в первом квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом 2013 года увеличилась на 0,1 п.п. до 42,5%.
• Консолидированная чистая прибыль Группы МТС в первом квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом 2013 года остается стабильной и составляет 13,0 миллиарда рублей.
• Свободный денежный поток от продолжающейся деятельности за первые три месяца 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос на 40% до 34,1 миллиардов рублей.
Согласно дивидендной политике, принятой в апреле 2013 года, дивидендные выплаты с 2013 года рассчитываются исходя из показателей свободного денежного потока, а не чистой прибыли компании.
Бизнес в России демонстрирует позитивную динамику развития
В России, на основном рынке Группы МТС, выручка за первый квартал 2014 года выросла в годовом исчислении на 5,4% до 87,3 миллиарда рублей. Показатель OIBDA увеличился в годовом исчислении также на 5,4% до 37,8 миллиарда рублей. Рентабельность бизнеса МТС в России в годовом исчислении стабильна и составляет 43,3%.
• Выручка от мобильного бизнеса в России в первом квартале 2014 года выросла на 7,2% по сравнению с первым кварталом 2013 года до 68,0 миллиарда рублей.
• Выручка от услуг передачи данных в России в первом квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом 2013 года выросла на 42% и составила 14,3 миллиарда рублей.
• В России показатель ARPU в годовом исчислении увеличился на 2% до 299 рублей, MOU увеличился на 5% до 325 минут.
• Коэффициент оттока абонентской базы в России в годовом исчислении уменьшился на 0,4 п.п. и составил 9,1%.
Основные корпоративные и отраслевые события
• Презентация новой «3Д» стратегии, основными фокусами которой являются «данные», «дифференциация» и «дивиденды».
• Бренд «МТС» в седьмой раз вошел в рейтинг ста лидирующих мировых брендов BRANDZ™, формируемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor. Стоимость бренда выросла за год на 14,5% до 12,18 миллиарда долларов.
• Запуск сети LTE в Республике Татарстан, Приморском Крае, Свердловской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Адыгея, Республике Коми, Тверской области, Ставропольском Крае, Новгородской области, Республике Дагестан.
• Подписание кредитного соглашения с Citibank Europe PLC (Citibank) и Шведской корпорацией по экспортному кредитованию (SEK) на сумму до $300 миллионов (10,9 миллиарда рублей). Средства кредитной линии привлечены под гарантию экспортно-кредитного агентства Швеции (EKN).
• Рекомендации совета директоров Собранию акционеров одобрить выплату дивидендов за 2013 год в размере 18,6 рубля за одну обыкновенную акцию МТС (порядка 37,2 рубля на одну АДР) или 38, 435 миллиарда рублей по итогам финансовых результатов за 2013 год. Планируется, что совокупный размер дивидендов за календарный 2013 год с учетом произведенных выплат за первое полугодие 2013 года составит 49,2 миллиарда рублей.
• Приобретение 10,82% акций Ozon Holdings, ведущей российской компании на рынке электронной коммерции, по итогам дополнительной эмиссии акций на сумму $75 млн (порядка 2,7 миллиарда рублей на дату приобретения).
• Погашение рублевых облигаций серии 04 на сумму 15 миллиардов рублей.
Комментарии
Президент Группы МТС Андрей Дубовсков заявил: «Выручка Группы МТС в первом квартале 2014 года увеличилась на 5% в годовом исчислении до 98 миллиардов рублей. На рынках присутствия мы видим ряд положительных трендов, в числе которых рост потребления голосовых услуг и проникновения услуг передачи данных по всем сегментам абонентской базы, что во многом стало следствием нашей политики по стимулированию продаж недорогих смартфонов в рознице МТС. Внутренние замеры, как и исследования независимых источников, подтверждают лидерство МТС в скорости мобильного интернета, качестве обслуживания клиентов и других важных факторах, которые способствуют повышению лояльности клиентов и росту доходности на всех рынках Группы».

Вице-президент Группы МТС по маркетингу Василь Лацанич отметил: «Драйвером роста выручки в России в первом квартале 2014 года стал наш мобильный бизнес, который за отчетный период вырос более чем на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во многом за счет развития услуг передачи данных. Количество пользователей смартфонов среди наших абонентов достигло почти 35%, а уровень проникновения мобильного интернета по абонентской базе превысил 42%. Такой рост во многом обусловлен увеличением спроса на качественные смартфоны в бюджетном ценовом сегменте. В результате доходы от передачи данных в первом квартале 2014 года выросли на те же 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уровень продаж SIM-карт по-прежнему остается устойчивым. Особенно отмечу, что в отчетном периоде продолжились активные подключения высокодоходных абонентов. Коэффициент оттока абонентской базы в России в целом стабилен на уровне 9,1% в 1 квартале 2014 года по сравнению с 1 кварталом 2013 года на уровне 9,5%».

«В первом квартале 2014 года выручка от фиксированного бизнеса в России снизилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с оттоком низкодоходных пользователей «социальных пакетов» в рамках перевода абонентской базы в регионах с аналоговой на цифровую платформу. При этом мы видим прирост клиентов в московской сети GPON и переход на нее абонентов устаревшего стандарта ADSL. На конец отчетного периода в Москве в сети GPON у нас 900 тысяч пользователей фиксированной телефонной связи и более 300 тысяч пользователей высокоскоростного интернета и платного ТВ. В регионах мы также видим рост, связанный с продолжающейся модернизацией сетей и интеграцией приобретенных компаний», - продолжил Василь Лацанич.

Вице-президент Группы МТС по финансам и инвестициям Алексей Корня отметил: «На украинском рынке сохраняется волатильность, при этом в 1 квартале 2014 года выручка в Украине выросла в годовом исчислении на 1,4% до 2,4 миллиона гривен. В Армении в первом квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы снизились на 3,7% до 17,1 миллиарда драм. Конкурентное давление и ухудшение макроэкономической среды могут повлиять на показатели компании в Армении, но мы по-прежнему остаемся крупнейшим оператором на этом рынке. В Туркменистане, в первом квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом прошлого года выручка выросла на 36% до 66 миллионов манат. Операционные показатели демонстрируют характерную для начального этапа развития бизнеса волатильность, но важнее здесь то, что абонентская база компании продолжает стабильно увеличиваться. Инвестиции в покрытие, расширение емкости сетей и развитие 3G позволит нам и в дальнейшем расти на этом рынке».

«Мы признаем, что сталкиваемся с влиянием на бизнес макроэкономических факторов. Так в прошлом году на ключевых рынках Группы снизился прогноз уровня ВВП на текущий год. В России и Украине наблюдается волатильность валютных курсов. Все это может повлиять на показатели компании, но на текущий момент мы продолжаем фиксировать устойчивый рост на всех рынках присутствия. Как мы уже не раз доказывали, разумная стратегия, организационная и операционная эффективность бизнеса обеспечивают нам возможность гибко управлять макроэкономическими рисками и позволят и в будущем создавать дополнительную ценность для наших акционеров», — подытожил Андрей Дубовсков.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 13.12 (Среда)
+9..+11 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 763 мм рт.ст., ветер юго-восточный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Maxim, 26, Краснодар, ищу: Девушку от 21 до 28
Цель знакомства: Поиск друзей

» serik, 23, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 25
Цель знакомства: Романтические отношения

» Александр, 32, Роговская, ищу: Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru