Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

МТС расширяет территорию 4G в Адыгее

29 мая 2014 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС запустил сеть 4G еще в шести населенных пунктах республики Адыгея. Сегодня услуги высокоскоростного доступа в интернет на основе технологии LTE доступны более чем 200 000 жителей региона.

Сеть 4G на скорости до 75 Мбит/сек. начала работать в поселках Яблоновский, Энем, Тлюстенхабль, Новая Адыгея, Козет и в городе Адыгейск. МТС обеспечивает практически полное покрытие сетью LTE данных населенных пунктов. При этом компания планирует наращивать емкость инновационной сети в Адыгее и уже в июле текущего года увеличить количество базовых станций с поддержкой LTE на 20%.

«Мы внимательно следим за тем, как наши абоненты реагируют на внедрение новых услуг и технологий, и в первую очередь запускаем сеть четвертого поколения там, где фиксируем наиболее высокий спрос на услуги передачи данных. Очевидно, что для такого региона как Адыгея, где преобладает малоэтажная застройка и наблюдается ограниченный выбор фиксированных услуг связи, наиболее удобным и доступным решением для выхода в интернет, являются сервисы на основе LTE. С момента запуска сети 4G в столице региона прошел только месяц, но уже сейчас можно говорить о том, что интерес пользователей к новым услугам высок, и с расширением территории покрытия будет активно расти», - заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

Сеть LTE была запущена в Майкопе в апреле 2014 года. Сегодня собственные сети 4G действуют в четырех регионах Юга России. До конца года высокоскоростной Интернет LTE МТС появится практически во всех регионах ЮФО и СКФО.