СОГАЗ застраховал на период отдыха в летних лагерях более 1,1 тыс. школьников Кемеровской области

30 мая 2014 | Пресс релизы | автор: zhukova.svyazy9
Договором страхования предусмотрена защита детей на случай травм, повреждений, переломов, ожогов, отравлений ядовитыми растениями, химическими веществами, лекарственными препаратами, укусов животных и насекомых.
Администрация Кемеровской области в рамках постановления «О Порядке реализации мероприятий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей» от 7 марта 2014 года установила минимальный размер страховой суммы на каждого застрахованного от несчастного случая ребенка «в период пребывания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления» не менее 650 тыс. рублей.
Страхованию детей в России уделяется особое внимание. В начале этой недели Министр труда России Максим Топилин на совещании об организации детского отдыха отметил, что с 2014 года во всех регионах введены механизмы страхования детей во время отдыха в лагерях. Всего же по оценке Минтруда в течение года в оздоровительных лагерях страны отдохнет порядка 8,6 млн детей.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).