СОГАЗ выплатил 75 млн рублей за пострадавшее от теракта здание вокзала в Волгограде

27 июня 2014 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
Страховая Группа «СОГАЗ» выплатила страховое возмещение в размере 75 млн рублей компании ОАО «Российские железные дороги» за повреждённое в результате теракта здание железнодорожного вокзала в Волгограде.

Теракт был совершен 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде.
Здание вокзала было построено в 1954 году и является городским памятником архитектуры. В результате взрыва были разрушены центральный вестибюль, залы ожидания, циферблат часов на башне.
«Через несколько дней после теракта мы осуществили первую выплату на восстановление здания вокзала в размере 15 млн руб. На днях урегулирование этого страхового случая было полностью завершено», – сообщил директор по урегулированию убытков СОГАЗа Владимир Козлов.
Железнодорожный вокзал Волгограда застрахован как имущественный комплекс на условиях сострахования в компаниях «СОГАЗ» и «ЖАСО». Лимит ответственности по риску «теракт» в рамках договора, заключенного с РЖД, – 100 млн рублей на один страховой случай. Общий размер выплаты по доле СОГАЗа составил 75 млн рублей.
Реставрационные работы проходили с учетом статуса объекта: по архивным снимкам удалось восстановить декор, роспись и лепнину. Мрамор для облицовки был доставлен с Урала. Открытие восстановленного вокзала состоялось 7 мая 2014 года.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

| Распечатать новость | Обсудить на форуме